出産は遺伝しますか⁉
現在 妊娠8ヶ月半です。妊娠経験のある方に質問なのですが、安産、難産て遺伝するものなのでしょうか⁉
私の家系は代々 難産で…😱
でも良く話を聞くと、家の母などは、運動なんて一切してないし、体重も20キロ以上増えたね⤴などと言っていました💧 そして丸2日かけて私を産んだそうです。
母と同じ道は辿るまい‼‼と仕事を2月中旬で辞めて以降は積極的に運動(1時間のウォーキングや妊婦体操、床の雑巾がけなど)頑張って来ましたが、先々週に安静命令が😱 子宮の入口が短いとの事と、お腹の張りが酷いとの事で😢😢 今週頭に🏥行った時に再度 検査をしたので、まだ運動はダメですか⁉と聞いたら、「ダメダメ‼‼出産まで安静にしてないと‼」と言われてしまいました😫
今すごく焦っています💧💧 お腹の👶心配なのと、運動不足で出産が重くなるのでは…❓と。皆さんに聞きたいのですが、やはり遺伝は関係ありますか⁉
体験談 教えていただけたら嬉しいです🙇
No.619411 2008/03/26 10:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧