長文ですが、お願いします😔

回答2 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2008/03/27 01:19(更新日時)

私のオジサン(父の兄)の話なんですが3週間前亡くなり葬式が終わってからオジサンの同僚から電話があり住んでいた家賃と残った私物の処分代を払って欲しいとの事でした。どうやら部屋を借りる時に保証人になってたらしくて・・😔でも2年前オジサンは仕事を解雇されてたらしく父は電話番号を3年前その人に教えてたにも関わらず全く何の連絡も無くて。自分の都合が悪くなれば電話をしてきて突然の請求😔この同僚はオジサンと20年以上の付き合いで今は社長だと聞きました☝父は解雇の理由も話してくれないし殺されたも同然だと言います😢

No.620352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからないんですが💦
おじさんの同僚に連絡先教えてたのに、請求の電話までぜんぜん連絡くれなかった。
という事ですか?

ふつうに考えれば、おじさんがクビになったからって、同僚が主さん宅に報告しないと思いますけど…。
あと主さん宅はおじさんの身内だから、後処理代を請求するのもふつうだと思いますけど…。

違うこと聞いてたらごめんなさい😣

No.2

解雇の理由は当人に話せばいいこと。弟には当人から言えばいいこと。理由も知らず殺されたも同然と言う判断は不能と思います。
また、解雇以降は連絡も疎になるものだと思います。自分の都合ではなく大家からト報を聞いたから家賃や処分等の連絡だと思います。
寧ろ保証人を継続した上、身内の方がやるべきことを代行してくれてます。責められるようなことはしてないと思います。

No.3

>> 1 よくわからないんですが💦 おじさんの同僚に連絡先教えてたのに、請求の電話までぜんぜん連絡くれなかった。 という事ですか? ふつうに考えれば… 長文せっかく読んでくれたのに意味の通じない文ですいません😔請求の事は全く知らされてませんでした。3年前に電話番号を教えた理由はオジサンが痛風なったけど仕事を休まないから何かあった場合の為に連絡とれるようにと言われ教えました。亡くなったオジサンの後始末を父がするのは当然です同僚の方は本当にお世話になったと思ってますが保証人になってる事を急に聞かされ請求額も半端じゃないため父はビックリしたんだと思います😔

No.4

>> 2 解雇の理由は当人に話せばいいこと。弟には当人から言えばいいこと。理由も知らず殺されたも同然と言う判断は不能と思います。 また、解雇以降は連絡… ありがとうございます😊私もその同僚の方に色々お世話になったと思ってますし後始末をするのは当たり前だと思ってます☝電話番号を教えた理由はオジサンが通風になったが仕事を休まない為何かあった時にと教えたらしいですが父は「兄の病状からして大事な事(保証人になってた事など)を何も教えてくれずいきなり請求の電話なんて・・・。」とブツブツ言ってるんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧