辛い
人間関係と家族関係上手くいかず悩んでて『自分なんて死ねばいいのに』と考えてしまい、体調不良と不眠が続きリスカなどもあり病院にいったんですけど、『軽いうつ気味です』と言われて、『えっ…それだけ??』と思ってなんか寂しく感じました。こんな事を思ってしまう私が本当に嫌で…辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
寂しいんだよね?
でも、今なら、自分を変えられるよ☆
精神病になっちゃダメ!それこそ孤独だよ!
嫌な事があっても、それが現実…逃げてもどうしようもないの。
1年後、きっと違う自分がいるはず!
笑顔を忘れないで!
私も昔イジメられてて毎日憂鬱でしたが、家族が支えになってくれたのでなんとかなりました。
でも、主さんは心から信頼できる人がいないんですよね?それは本当に辛いと思います!
でも…いつか、生きててよかったと思える日が絶対きますよ!頑張って下さい(*^-^)
わかるなぁ。
医師の診断は、自分の精神的辛さを計るとも思えるからね。
自分の苦しみを軽いと診断されたらショックだよね。
軽いうつと診断された主さんは、しばらく色々煩わしい事から休めば回復できるでしょうって事だと思います。言わば、今の主さんの状態は重いけれど、先に見える回復の可能性が高いっていう事じゃないかな。
あと主さん診断結果が気になるようでしたら、セカンドオピニオンを受けて下さい。
特に精神疾患は病名をつけるのが非常に難しい分野ですから、他院に行けばまた違う診断をもらうかもしれませんよ。
少しでも自分が落ち着けることを見つけるといいと思う。リスカも悪いとは言わない。辛い気持ちが楽になるならそれも大事。でも、ただ自分の体を傷つけるだけじゃダメだと思うんだ。よく聞くのは、お母さんとか先生の目の前でリスカをするっていうのだよ。難しいことだけど、自分の気持ち、誰かに伝えることも大事だと思うよ(*^―^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧