貧乏です‼😤

回答17 + お礼17 HIT数 3661 あ+ あ-

2008/03/28 23:34(更新日時)

ダンナは失業中!

私は1月に出産してまだ働けず

貯金はあとわずか

子供2人居るのにどうすんの!

ダンナよ早く仕事決めてくれー!って思ったらダンナ風邪ひいてダウンしてやんの😱

えぇい!もう笑うしかないですわ~~😂😂😂😂

こんな貧困家庭はうちだけかな😠
誰か励まして下さい🙇

ハァ………😩
でも頑張ろ……😚✊

不快な方スルーして下さい✋💦

No.620614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビンボー万歳😂✌

No.2

主さん👍たくましい💪私も頑張ります😂

No.3

うちも赤貧ですヽ(´ー`)ノ
いつか「あんなに大変な事もあったけど」って笑って言える日までお互い頑張りましょう m9(`・ω・´)

No.4

1人が風邪ひくと家族全員ひきません?
主さんまで寝込んだら大変ですので気をつけて下さいね
1日でも早くご主人さんの仕事見つかりますように🙏

No.5

主さんいい女ですね☺
同性ながらも主さんには惚れます💖
スレタイも内容もかわいいかっこいい🙌🌟
うちも大変なピンチがありました😭今も毎月大変だけど😂
あの時主さんみたいにドンと&かわいくなんて余裕はなかったです。
離婚だぁ👊と怒り狂ってがむしゃらに耐えてただけでした。
主さんがいれば主さん家族は安泰ですね😁
いい奥さんに出会えた旦那さんです🌟仕事もすっごいの探してきてくれますよ😊
3ヶ月です💪3ヶ月を過ぎたら何とかなってますよ💪
主さん一家頑張れ🙌🌟

No.6

旦那さ~ん‼早く仕事見つけてくれ~🙏‼

私も陰ながら応援します‼

主さん、エライよ🎵

子供たちの為にその明るさだけは失わないで✨❗

私は一人で二人の子供育ててて、たまに弱気になったりするけど、あなたのスレに何故か元気もらいました✨私も辛くても、笑顔で頑張ります👊😃

No.7

>> 1 ビンボー万歳😂✌ はい!

ばんざ~~~い🙌🍻

って言ってる場合じゃないです😂⤵

開き直りの私に景気付け有難うございました🙇

No.8

>> 2 主さん👍たくましい💪私も頑張ります😂 ただ開き直っただけなんです💦
ほとんどやけっぱちでスレしちゃいました💦

お互い頑張りましょう 有難うございました🙇

No.9

>> 3 うちも赤貧ですヽ(´ー`)ノ いつか「あんなに大変な事もあったけど」って笑って言える日までお互い頑張りましょう m9(`・ω・´) そうですね😺有難うございます!

いつかそう言って笑いながら家族で豪華なディナー🍣🍤🍖🍲🍷🎂🍨✨を囲みたいものです😂

頑張らなきゃな~~😭

No.10

>> 4 1人が風邪ひくと家族全員ひきません? 主さんまで寝込んだら大変ですので気をつけて下さいね 1日でも早くご主人さんの仕事見つかりますように… 有難うございます😺

そうなんです 実は私も昨日から鼻水が少し出ていてヤバいかも? と思ってますが、花粉症花粉症😚👋 と自分で気持ちをごまかしてます💦

ダンナの就活はかなりのんびりしてて頭に来てた矢先に風邪ひかれちゃいました😩
ダンナめ!寝込みたいのはこっちの方だ💢👊🔥

No.11

ごめんなさい💧そうやって逆境にもメゲず頑張る主さんは立派だけど、無責任に子供を産む方はどうなんでしょう?💦
成人するまで1000万はかかるんですよ💦
計画のない出産はどうにかなる場合もあるのかもしれませんが、子供にとって良い環境とは言えないですよね💧
旦那さんがそんな状態なら、主さんが働けるようになったら頑張って働くしかないですよね💧

No.12

>> 5 主さんいい女ですね☺ 同性ながらも主さんには惚れます💖 スレタイも内容もかわいいかっこいい🙌🌟 うちも大変なピンチがありました😭今も毎月大変… 有難うございます!
私もこの状況を 早く過去の事にしたいです🙏💦

強がって明るく書いてみただけで、私も本当は怒り狂ってこのところ喧嘩ばかりなんですよ😂

3ヶ月か………
ふぅ~~😚💦
耐えます🙇

No.13

>> 6 旦那さ~ん‼早く仕事見つけてくれ~🙏‼ 私も陰ながら応援します‼ 主さん、エライよ🎵 子供たちの為にその明るさだけは失わないで✨❗ … 応援有難うございます🙌

はい!明るさだけは失わないよう気をつけたいです💡
いつも心に太陽☀を です
だってそれさえ無くなったら我が家は……救いようが無いかも😱💦

お一人で子育てされてるんですね!
毎日大変だと思います🙇健康には気をつけて下さいね🍀
私も笑顔で頑張ります😤

……はぁ🙀

いや、笑顔笑顔😼✊

No.14

>> 11 ごめんなさい💧そうやって逆境にもメゲず頑張る主さんは立派だけど、無責任に子供を産む方はどうなんでしょう?💦 成人するまで1000万はかかるん… やっぱり不快でしたね😃💦すみません💦
そう思われてもしかたないです。自分でもダメじゃんて思ってますから⤵
ご忠告有難うございます🙇

でも決して無責任に子供作ったわけじゃないんです🙏
計画的に先々考えてのことだったんですが、妊娠中から自分の力ではどうにもならないことが周囲で立て続けに起きて💦
人生思い通りにはいかないものですね😩もしものための貯金を使ってしまってる始末です😣
📱も来月から使わないことに決めました。

なんかことごとくついてないので、お祓いでもしてもらおうかとさえ思います😥
不安がってても仕方ないので頑張ります!

No.15

金銭面での辛さは、よくわかります。
旦那さまよ~早く主さんの辛さを少しでも紛らわせてあげてくれ~(~o~)
念を入れておきました☆

子育て頑張って下さいね。今の主さんだと心が豊かなお子さんの姿が浮かんできますよ(^^)

No.16

旦那の尻たたいて頑張って下さい💪
母は強しっ🙌
子供には笑顔で✨

No.17

>> 15 金銭面での辛さは、よくわかります。 旦那さまよ~早く主さんの辛さを少しでも紛らわせてあげてくれ~(~o~) 念を入れておきました☆ 子育て… 念を入れて下さってありがとうございます🙋

ダンナに念が届いたのか、今朝は風邪が少し良くなったみたいで2日ぶりにハローワークに行きました🏃💨
良い仕事が見つかるよう私も念を入れます😤🌠

No.18

な~んか 主さんの明るさに こっちが元気をもらった感じです😃

家も貧乏👿
でも旦那と子供と4人で主さんに負けない様に明るい家庭にしよ~🌼

旦那さんハローワークに行ったみたいですね😃
良い仕事見つかると良いですね~🙆

家も家計が厳しいので職を変えてもらう様に話しておりまする🙋

お互い 貧乏でも頑張ってたら いつか良い事ありますよね~☺
頑張りましょうね~💪

No.19

うちも今主人が体調不良で仕事休みがちで来月の生活を考えると、頭痛いです😭主さん辛い今を一緒に乗り越えましょう👍

No.20

うちも子供が生まれてすぐ旦那の会社が倒産したりとピンチな事が沢山ありましたが健康で働ける体があればなんとかなりますよ😄とにかく今は旦那さんに日雇いでもバイトでも働いてもらうしかないと思います。頑張って下さい!

No.21

土日から
🌴レッツバカンス🌴
無駄な時間😪
お金を気にせず💰
ゆったり過ごしてきま~す🙌
それじゃ、主さん
頑張ってちょんよん👻

No.22

主さん!ファイト(^^)母は強く たくましく!旦那さんにも仕事頑張ってもらって→貧乏ながらも明るく生きてれば幸せなんです!
私も貧乏人だけど→たった一度の人生なら笑って生きたい!そう思って、節約生活も節約料理も楽しむようにしています!安物だって手間かければ おいしくなりますよ✌

No.23

>> 16 旦那の尻たたいて頑張って下さい💪 母は強しっ🙌 子供には笑顔で✨ ベシ🐗🔥✋
ベシ🐗🔥✋
ベシ🐗🔥✋
ベシ🐗🔥✋

はよ働け🐗🔥✋😤💢

と やりたいところですが、少し風邪ひいてるので見逃してやります😁
治ったらビシバシいきますよ~😼✊🎵

ありがとうございました😺💓
子供には笑顔で居るよう頑張ります😃

No.24

うちの旦那も失業中で、もう2年になります…💧
この2年間は、行っては辞めての繰返しで、長続きしないです…💧もちろん私は働いてますが、私の給料で生活が出来る訳がない…💧
最初は、尻を叩きまくってましたが、それが逆効果でした…💧
押したり引いたりの駆け引きが大変です…💧
主さん大変でしょうが尻の叩き過ぎも、うちの旦那みたいに逆効果になる時もあるので程々に…
お互い頑張りましょうね💪

No.25

初めまして(^-^*)/

主さんの性格羨ましいです😢私んちも旦那さんは仕事してますが、給料少ないです💧引っ越し時に仕事を選ぶ事を失敗して…現場系なので色々仕事道具など買うはめに😢なので会社に借金があります😭引かれるにしても本当に旦那が可哀相になるくらいです😭私もどうにかなるよ~って構えてられなくて、ピーク時にはやっぱお金お金と旦那に言ってしまいます😢毎日仕事行ってるのに生活が潤わないから切実です💧

お互い頑張りましょうね😭

No.26

うちはもう旦那が働かくなってから、5年たちます💧 主さんも頑張って下さい。

No.27

>> 18 な~んか 主さんの明るさに こっちが元気をもらった感じです😃 家も貧乏👿 でも旦那と子供と4人で主さんに負けない様に明るい家庭にしよ~🌼 … 有難うございます😃

ダンナはハロワに行ったものの良いのを見つけられずに帰ってきました😩
ま、毎度の事なんですけど…😒💧
18さんの旦那さんにも他に良い仕事が見つかるといいですね😺

ダンナの仕事が見つかったら私も働きます😚

No.28

>> 19 うちも今主人が体調不良で仕事休みがちで来月の生活を考えると、頭痛いです😭主さん辛い今を一緒に乗り越えましょう👍 休みがちならまだ良いですよ😃💦うちはずっと休み状態ですから😱😱😱

最近は私までダンナの就職先探しに求人誌を読みあさってます👀💦

一緒に乗り越えましょう✊ありがとうございます😃

No.29

>> 20 うちも子供が生まれてすぐ旦那の会社が倒産したりとピンチな事が沢山ありましたが健康で働ける体があればなんとかなりますよ😄とにかく今は旦那さん… 健康で働ける体があれば…✨本当にそうですね😭有難うございます。

会社の倒産、大変でしたね😥なんかうちと似てるかも知れません😣
私も20番さんのように早く過去の話にしたいです😃💦

頑張ります🙇

No.30

>> 21 土日から 🌴レッツバカンス🌴 無駄な時間😪 お金を気にせず💰 ゆったり過ごしてきま~す🙌 それじゃ、主さん 頑張ってちょんよん👻 いいですね~😊行ってらっしゃーい👋

金は天下の回りもの💸😁

我が家にも💸回ってくるように
どうぞジャンジャンお金💰を使ってきて下さい🙇🙇🙇💕

No.31

>> 22 主さん!ファイト(^^)母は強く たくましく!旦那さんにも仕事頑張ってもらって→貧乏ながらも明るく生きてれば幸せなんです! 私も貧乏人だけど… そうですね、人生一度きりですもんね😣
笑って暮らせるかどうかは💰次第じゃないですし、人と自分を大事にして明るさはなくさないように頑張ります😃🎵

節約料理、最近はまりつつあります😁
私ももっとレパートリー増やそっ☺

No.32

>> 24 うちの旦那も失業中で、もう2年になります…💧 この2年間は、行っては辞めての繰返しで、長続きしないです…💧もちろん私は働いてますが、私の給料… 遅れてすみません🙏💦

転職も何回もだと大変ですね😠
なのに当の本人はのほほんとしてたりするんですよね💢
なんで男ってこうなんだろ…😩

って、すみません、主にうちの旦那の事です😠⤵

私も尻を叩く加減が難しいなと思ってました!叩きすぎてプレッシャー与えすぎて焦って変な会社に就職したりはたまた鬱にでもなっては大変だから…と思ってドンと構えて優しくしてればいつまでも本腰入いらずダラダラするし😥
ほんっと男って😩

て何度もすみません💦
まぁ子供のため頑張ります🙇

No.33

>> 25 初めまして(^-^*)/ 主さんの性格羨ましいです😢私んちも旦那さんは仕事してますが、給料少ないです💧引っ越し時に仕事を選ぶ事を失敗して…… 有難うございます🙇

酷い会社ですね!
借金返したらとっとと転職しましょう😤✊
25番さんは若いからきっと旦那さんも若いはず😏
まだまだこれからですよ!😃

うちの旦那なんか41歳ですよ😱
今更転職出来たとしても給料アップなんて見込めないだろうし、きっと大卒初任給と同じ収入ですよ😂

私は一生働き詰め確定です😚

あ~あ、貧乏くじ引いちゃったなぁ😂😂😂
でもこれが万馬券に変わらないかな~💓と、有り得ない夢を見つつ頑張りましょう😁✊

No.34

>> 26 うちはもう旦那が働かくなってから、5年たちます💧 主さんも頑張って下さい。 旦那さんが専業主夫なんですか⁉
26番さんが一家の大黒柱なんですね😲

なんか他人事とは思えません😥
男の操縦法って難しいですよね😣

早く働いてくれるといいですね😠
って…うちもか😂

世の中、女の方が頑張ってる気がしますね😥しょうがない…お互い頑張りましょう💪

有難うごさいました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧