出産準備洋品(母&子)

回答4 + お礼1 HIT数 713 あ+ あ-

2006/04/09 23:34(更新日時)

今妊娠初期なんですが出産に向けて準備して行こうと思ってます。マタニティや産まれて来る赤ちゃんの洋品、お産、入院準備に必要な物を揃えるのに皆さんはどういった店舗で求めてますか?安いお店など有りますか?今よく宣伝や地域に西松屋をよく聞いたり見掛けたりしますが良いですか?色々な情報教えて下さい。

タグ

No.62062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは分かりますが…まだ妊娠初期でしたら、安定期になるまで動き回ったりしない方が良いと思いますよ。それに御両親が初孫にウキウキ・ワクワクで色々な物を持ち込んで来たりしますよ。アナタは赤ちゃんの【おくるみ】でも編んでみては?

No.2

私は二人子供がいます。子供が小さい頃は色々とお店をまわってみましたが、最後はやっぱり西松屋にたどり着きました。洋服は可愛くて安いものが有ると(種類も多い)思います。紙おむつはドラッグストアーなどで安売りするので、広告でチェックしてました。

No.3

私は先日までスーパーの子供服売り場にいました。
大手スーパーならベビーセールや時期の変わり目(今なら長袖の春物が狙い)の値下げや割引のチラシとか入りますのでチェックしてみると良いですよ~。
ちなみに個人意見ですが西松屋は安いが生地がよくないので着潰し用、赤ちゃん本舗は高く質も良いので出掛け着というイメージが強いです(^_^;)

No.4

>> 2 私は二人子供がいます。子供が小さい頃は色々とお店をまわってみましたが、最後はやっぱり西松屋にたどり着きました。洋服は可愛くて安いものが有ると… 皆さん。ありがとうございます。すみません気だけが焦って、体調管理はしっかり気を付けてます。安定期までは色々な情報を知っておきたくてご心配ありがとうございます。おくるみはどういうふうに作るんですか?私もやってみたいです無器用なんですが赤ちゃんのためとなると何でも頑張れる気がします。西松屋は意見がさまざまですね私も良い生地のものとか着せてあげたいと思いますよ出掛けようなんかは考えてます。色々揃えるには西松屋に一度行って直接見てきたいと思います。冬の子になるので何か色々心配にはなります又何かアドバイス下さい冬はこうだから気を付けてとか宜しくお願いします。1,2,3まとめてすみませんがお礼させていただきます。皆さんご意見ありがとうございました。

No.5

オークションとかでも結構色々ありますよ!ベビー用品って色々ありますが結構使わずにリサイクルとかになりますよ!本当に必要な物だけ買って後は本当にいるなっと思った時に買って見ては?私も色々買いましたが結局使わずリサイクルに持って行って100円とかにしかなりませんでした。
準備を早くしたいのは痛いほど分かりますが中期に入ってからでも十分過ぎるほど間に合いますよ!私も来月4人目を出産予定ですが上の子達のはもう古くて壊れたりして何にもないですがまだ何にも用意してませんよ(笑)色々買いたいとは思いますが産まれたらお金もかかるしその分貯めておいてあげたら大きくなった時助かりますよ!!余計なお世話でごめんなさい(;_;)経験者なので(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧