赤ちゃんと浅草へ👶
経験のある方詳しい方宜しくお願い致します😫
来月7ヶ月の子供を連れて浅草へと行く予定です。都内に住むおばと待ち合わせています。電車はTXを利用します。(おばは子供がいなく、また買い物は普段銀座、渋谷、新宿位しか行かないのでわからないそうです。)
お昼ご飯の際に赤ちゃんと一緒でよさそうなお店を教えてください。
またオムツかえが出来る場所もわかれば教えてください。やっぱり松屋さんですかね…?
それと子供は初めての電車なので、浅草とは別に注意した方が良い事があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
水を差すようで申しわけないですが
あかちゃん連れで浅草は、ちょっと厳しいかな、と思います。
仲見世通りなんて、平日でもごったがえしています。
赤ちゃんのためにはベビーカーをもっていってあげてください、とアドバイスしたいところですが、あの人ごみの中でベビーカーというのも・・・・。
観光客狙いのスリとかも多いみたいですし、赤ちゃんに気をとられていると
かっこうのターゲットにでもならないかと心配です。
赤ちゃんにとって楽しめるものもなさそうですし、お子さんにとってもママにとっても
負担ばかりが多いお出かけになってしまわないでしょうか・・・
建設的な意見を言えなくてごめんなさい。
電車の中ではベビーカーはたたみましょうね😊この前テレビで言ってました。最近はたたまない方が多いが電車のルールではたたむのが規則みたいです💧
あと、浅草は外国の方も多いのでスリなどに注意してください⚠おむつ替えは…う~ん観光地だからたぶんあると思いますよ。下町なのでお店のおばちゃんに聞けば親切に教えてくれますよ😊楽しんできてくださいね😊
赤ちゃん連れて、浅草…ですね😃
今の時季は、めちゃくちゃ観光客や学生で、仲見世はめちゃこみです😩
ベビーカーは、正直お邪魔なので、本堂へ行きたいなら、仲見世を通らず、裏道でお参りに行った方がイイかもです💦
オムツ替えなどは、松屋よりROXの方がイイと思います😃
桜が満開です❤
浅草寺でお参りして、隅田川をお散歩するのもイイですね🍀
お食事するところ…
美味しい&有名なお店はいっぱいありますが、赤ちゃん連れでも大丈夫⤴
というお店は…
ごめんなさい💧
わかりません😢
楽しんできて下さい🎵
1です。
主さん、誤解しないでください。
「赤ちゃん連れは邪魔だからくるな」と言っているのではありませんよ。
赤ちゃんにとって負担の多いお出かけになりませんか?と老婆心ながら
心配させていただきました
もうお断りして済んでしまったお話なんでしょうか・・・
浅草観光ではなく、伯母さまとお会いすることが目的なら
浅草界隈の個室お座敷のある料理屋さんでランチがてら会われるのは
いかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧