身体目的のエッチってなんだろ?

回答4 + お礼2 HIT数 2059 あ+ あ-

2008/03/27 18:42(更新日時)

付き合って6年になる8つ歳上の彼女がいます。未だに仕草や笑顔がかわいくてすぐ💏してギューッとしたくなりその延長でエッチしたくなります。これって身体目的のエッチですか?ちなみに愛撫はきちんとしてると思います。

No.621361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体「だけ」と体「も」の違いでは無いですか?

No.2

相手が誰でもやれたらイイのか、相手は彼女じゃなきゃダメ(たとえやれなくてもかまわない)かの違いじゃない?

No.3

>> 1 体「だけ」と体「も」の違いでは無いですか? レスありがとうございます。
心も身体も求めているならだいじょうぶってことでしょうか?
なら俺はだいじょうぶかな。

No.4

>> 2 相手が誰でもやれたらイイのか、相手は彼女じゃなきゃダメ(たとえやれなくてもかまわない)かの違いじゃない? レスありがとうございます。
彼女じゃなきゃダメなんですけど自分の気持ちだけでいっていいのかな~って思います。それがやれなくてもガマンできるかどうかってことなんですよね。

No.5

例えば、彼女が体調が悪かったり生理だったりでエッチできないとき、内心不機嫌になるなら体目的だと思います。そこで彼女を気遣えるのなら、体目的ではないのでは?

No.6

そうですね。
セックスなしでも一緒にいて楽しめるかどうか、セックスなくても彼女に優しくできるかどうか……だと思います。
セックス内容(前戯や長さ)やセックス回数は関係なくて、彼女=セックスになってなければ大丈夫だと思います。
『セックスできないんじゃ、デートする意味ないじゃん』みたいに思うなら、体目的のような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧