彼女を選ぶか、公務員試験を選ぶか…
この前も投稿したばかりなのですが、自分は公務員になりたいので勉強しなきゃなりません。ですので、彼女と遊んでる場合じゃありません。なのに、彼女はメールも電話もあんまりしてくれないし、あんまり会ってくれないし、嫌になる、疲れる、別れた方がいいんじゃないか、と泣きわめいて言ってきます。そのたびに自分は長電話してそのあと更に会って、彼女を説得します。こんなことが数週間に数回はあります。自分は今の彼女と結婚しようというつもりで付き合っているので、公務員試験の勉強という少しの期間のためだけであんまり連絡とれなくなった程度で、こんな風に言ってくる彼女にはっきり言って困っています。
彼女と別れて公務員試験にかけるか、公務員を諦めて適当な民間を受けるか、どちらかの選択肢しかないのでしょうか?彼女とも別れたくないし、公務員にもなりたいです。どっちも選ぶということはできないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事はみんな大変ですよ。何故公務員になりたいのか、わかりません。民間の何がいけないのかなあ。みんな働くという行為は一緒なのになあ。それで、勉強したいから彼女と喧嘩❓はっ❓っていう感じ。仕事でしょ。なりないんでしょ。彼女関係ないでしょ。彼女じゃなく彼氏がなるんでしょ。自分のことなんやから、自分で決めなあかんよ。仕事、で民間だの公務員だの、うかってからの話しだよ。受かるまでにのごの言わずに頑張りなさいよ。彼女はそれからだよ。遅くないよ。で、公務員の試験っていつあるの❓私は地方公務員だけど、四月から新入社員きてるよ
仕事はみんな大変ですよ。何故公務員になりたいのか、わかりません。民間の何がいけないのかなあ。みんな働くという行為は一緒なのになあ。それで、勉強したいから彼女と喧嘩❓はっ❓っていう感じ。仕事でしょ。なりないんでしょ。彼女関係ないでしょ。彼女じゃなく彼氏がなるんでしょ。自分のことなんやから、自分で決めなあかんよ。仕事、で民間だの公務員だの、うかってからの話しだよ。受かるまでにのごの言わずに頑張りなさいよ。彼女はそれからだよ。遅くないよ。で、公務員の試験っていつあるの❓私は地方公務員だけど、四月から新入きてるよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧