赤ちゃんが小さい😢
30週の妊婦です😃
今までの健診では順調でしたが、最近赤ちゃんが小さめだと言われています😢
普通なら2週間ごとの健診でいい時期ですが、1週間ごとに病院に行っています😥
このまま育ちが悪ければ、早めに出産することになると言われました😢
原因などあるんでしょうか?
何か障害でもあるのではないか…といろんなことを考えてしまいます😢
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
何でもいいので分かることがあれば教えていただきたいです🙇
お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の妹は訳あって帝王切開で1800gのちっちゃい赤ちゃん生みましたが今では5ヶ月になって健康に育ってます❤❤❤でもやっぱ他の5ヶ月になる👶と比べるとまだちっちゃいですけど特に大きな問題なく育ってます❤❤❤💓💓
きっと大丈夫ですょ👶❤❤❤💓💓可愛い赤ちゃん楽しみにして穏やかな妊婦生活送ってください🎵
赤ちゃんが小さめと言われると不安になりますよね😫 わかります 私は一人目の時8ヶ月から逆子でなかなか元に戻らず帝王切開の話しが出たり臨月あたりには赤ちゃん小さめだねって言われたりしました💦 妊娠前安定剤など色々服用していたので障害など本当に心配でした。 でも41週で2900gの元気な赤ちゃん産まれ今は3歳でとても元気です☺ 赤ちゃんを信じてあげましょう🙌
私も同じく今まで順調と言われてたのが、30週で赤ちゃん小さ目で週1の検診になりました。育ちが悪いとの事で臨月前に保育器のある総合病院を紹介されたら赤ちゃんの異常が見つかり産後亡くなりました。不安になるような事話てすみません🙇でも検診で赤ちゃんに異常がない場合は外に出てから育てれば大丈夫なので、小さいだけなら心配ないと思います。 原因不明の事もありますが赤ちゃん側に異常がある場合と母体側に問題があって育ちが悪くなるそうです。病院で言われましたが、左下にして横になると栄養や酸素が胎児に届き易くなるそうですよ☝
不安な思いされてるので、亡くした事までの書き込みは迷ったんですけど…。 個人病院では小さ目だから、出産後の対応出来ない為に総合へ紹介されたんです。 私も赤ちゃんが小さい事気にしてたのでとても不安になりますよね。総合で初めての検診時に超音波で心臓の病気が見つかりました。外での生活は難しいので、お腹の中にいる間大事にするように…と。予定日過ぎのギリギリまでお腹の中で育てました。個人病院の時は診察時間が短かかったし、総合の方が機械が精密でよく見てくれたのでわかりました。 胎動は弱かったです。 でもほとんどの場合は、赤ちゃんが小さめでも心配ないらしいですよ。
総合病院なら大丈夫だと思いますよ😃 小さめの場合、病気や染色体異常で大きくなれない場合もありますが検診で赤ちゃん側の異常なければ心配いので。 羊水の異常や胎動が弱かったり少ない場合は赤ちゃん側に問題ある場合もマレにはあります。私の友人は検診の度小さいと言われ続けたけど、元気な赤ちゃん産んでますし。逆に余計不安にさせてしまったらゴメンなさい🙇 早く出産になる場合は、お腹の中で育てるより外で育てた方が大きくなれるからだと思います☝ 多分母体から栄養が赤ちゃんに届きにくいとかの理由じゃないかなぁと思います。 不安なら次の検診で先生に聞いてみるのが一番安心できますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧