頭のケガでCTと高熱の事で教えて下さい

回答4 + お礼0 HIT数 3054 あ+ あ-

2008/04/03 11:39(更新日時)

1歳になった子供が転んで頭をぶつけて意識がなく夜、救急車で少し小さい病院に運ばれてその時にCTを撮って頭に出血があるからデカい病院にスグに移され、またCTを撮りました。次の日も朝からレントゲンとCTその次の日はレントゲンの検査をしました。2日でCT3回レントゲン2回も撮って影響はないですか?
癌や白血病とか色々聞いて心配で心配で毎日不安です。脳の中は出血がなく大丈夫だったんですが風邪ではなく高熱もでてて今もまだ入院中です。高熱が何日か続いている事も大丈夫なんでしょうか?頭を打って何日も熱がでたりするんですか?誰か教えて下さい。お願いします。

タグ

No.622542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医療ってわからない事だらけで不安ですよね。疑問に思った事は、嫌な顔されてもドクターに聞いた方がいいです。しつこいくらいに。私はそうしてます。自分の子供の事だから、必死になるのは当たり前ですよね。だから、疑問はドクターにぶつけた方がいいです。
質問の答えになってないですけど、ごめんなさい。

No.2

放射線科の先生が普通に病院で撮るレントゲンは365日撮っても主さんが心配されてるような副作用は出ないと言ってましたよ。まだ自分のこともキチンと話せない小さなお子さんで、熱まで出てしまうほどのケガをしてきたのだからと、一生懸命対応されての処置だと思います。今入院されてる病院では出血はなかったとのことで良かったですね。でも前医の意見もあるし、小さな出血だと時間が経ってから写ることもあるから、連日撮影することで慎重に診断されているのだと思います。1番さんも仰っていましたが、主さんが不安に思われることはキチンと主治医に尋ねられたらいいですよ。小さなお子さんを持つ母親の不安はよくご存知だし、キチンとした対応をして下さると思います。お子さん早く元気になられるといいですね。

No.3

私の子供は(1歳)最近ベットから落ち頭打ちました。その日の夜嘔吐し朝一病院に連れていきCT撮り異常なし家に帰りその日の夜、発熱。頭打ったからか?と色々考え次の日同じ病院で診察。先生いわく頭うって熱がでることはない。っていわれ結局診断されたのが胃腸炎だった💧頭打つとホントこわい😨

No.4

不安な事は主治医に聞く☝
私は納得いくまで説明してもらいます。
勇気いりますが子供の為。お母さん頑張って。

お子さん早くよくなるといいですね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧