回答者についての感想☝
最近、友人の悩みでキツイ指摘を受けている方がいました。
悩みの内容はともかく余りに、その時の回答された方たちが酷いと感じたので載せました。
理由は、ただキツク指摘しスレ主の悩みを否定しているだけで悩みに対して的を得た助言がない事です。
別にキツク指摘する事が悪い訳ではないです。
ただ、スレ主に同情してほしいの?あなたウザいなど否定するだけなら別にスレしなくてもよいのではないかと感じます☝子供のイジメ❓
しかも、お礼してませんね。そう言うとこから直しては?のスレを見た時は何かお礼をスレ主に強要しているように感じました☝
別に強要のつもりでスレをした訳ではないのでしょうが、お礼自体スレ主が決める事なので指摘までする事ではないと思います☝それに悩んでいる人はネガティブになっているのに、それに更に追い討ちをする様な事は控えた方が良いと思います☝
ココにいる皆さんがそうではないと思いますが今回の方々は自分の物差しでしか考えて否定していない様に思えたのでもう少し相手の立場で考えるべきだと感じました。スレ主も迷惑だと思います💧
長文で🙏
読んで頂き少しでも共感し悩みに対しての見方を変えて頂けたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も同感✋特に不倫に対してのレスは見ていて気分が悪いです😣不倫に対して賛成はしませんが、そうなってしまって悩んでる人に対して『死ね』とか『人間失格』だとか…。すごい暴言ですよね😢悩んでることに対してのレスを返している人は少数💧そんな暴言を吐く人達がいるからスレ主も返事できなくなるんだと思います😔ストレス解消かのようなレスする人の神経が分かりません…。
「死ね」とかスレに関係ないレスは削除に☝
スレ主が出てくる(お礼レス)ことでまた荒れちゃう場合もあるしね
ただ同じような内容で毎回スレたてて前スレ放置って方は言われても仕方ないかな?と思うこともあるな
そう感じたならレス者がその程度の助言という事。
「指摘」「助言」では無く単なる「暴言」「うっぷん晴らし」なだけ。
的を射た助言か否かなんて個人の主観。
自分の物差しで助言をするのは皆一緒。
経験者から素人までレスをする事が出来るのだから仕方が無い。
利用するならそれを踏まえて利用するしか無い。
主さんも心ある人の一人なんでしょうね。
暴言しか言えない人には、悩み相談にはきて欲しくはないと私は思いますが、それは無理でしょうね。ストレス抱えて、ここにきて、そのスレをみてはレスして暴言はいて発散してる人も沢山いるでしょうしね。
暴言はかれた方達は、たまったもんじゃないはずですが。スレをたてた以上は覚悟も必要でしょうね。そう感じます。
再レスします。今日の同じ悩みの並びに
「こわかった😫」
と言うスレがあります。
交通事故の被害や慰謝料についてイメージで捉え、ここで相手をこらしめる指南を求め、法的に自分の方が悪い。と指摘されるとすぐに閉鎖する主もいます。
私はこの手の勘違いは厳しくいさめて正しい知識を与えないといけない。と思います。つい、うっかり、では済まされないからです。
5さんに同意します
みんな自分の経験からの物差しでしか答えられません
主さんの意見だって主さんの物差しですからね
お礼に関してはレスした方にお礼をするのもマナーだと思います
レス者にマナーを願うならスレ主に対してもマナーを願うのもそうかなって思います
>> 5
そう感じたならレス者がその程度の助言という事。
「指摘」「助言」では無く単なる「暴言」「うっぷん晴らし」なだけ。
的を射た助言か否かなんて個…
自分は、皆が皆自分の物差しではかり考えているとは思えません☝そんな自己中心的な方達ばりなら人間関係など特に成り立ったないのではないでしょうか❓その人の立場に立ち照らし合わせる事により、自分の考えを伝える事が出来るのでは❓
それに多くの人が利用するので、色々な方もいることくらいは理解しているつもりです☝
あと(指摘)(助言)でなく、(暴言)(うっぷん晴らし)と決めつけるのはいかがなものかと思います。
これも本人としては、助言、指摘のつもりで忠告しているとも限らないので自分はキツイ指摘と載せました☝
これも、相手の立場で考え暴言と決めつけると失礼だと思いました💧
それに、仕方がないと言いますがそれも何かあきらめの方向で決めつけているように思います💧
悲しいですね☝
それに自分が伝えたいのは正しい理論ではありませんので💧
まあ、これも個人の主観なんですけどね☝
回答有難うございました🙇
私が思う『お礼』とは決して“ありがとう”って言ってほしいのでは無いです。
スレ主の反応がほしいんです。スレ立てているのに読んでいない訳がないと思うので。
そう言う意味でお礼が無い…と言っているんだと思います。
主さんの物差しは主さんが共感出来る人達だけのものであり、結局は自分の物差しと同じ事なんじゃないのかな?
「暴言」「うっぷん晴らし」と言ったのはキツイ指摘と分けて貰いたかっただけ。
他のレスにも暴言と有るがそれはいいのかな?
諦めと言うよりも無防備の悩み相談は危険で、ある程度構えて利用しなければいけないという事。
キミはネット初心者だから分からないんだろうね。
ネットの世界は出入り自由だから様々な性格をした人が来てカキコするわけ。
誹謗中傷や荒らす人もいれば真面目に回答する人もいる。
ネットっていう所はそういう場なの
だからキミがいくら熱くなって正論を主張しても無意味なの
全く無駄
交通社会と同じ
いくら厳罰化しても啓蒙活動しても飲酒運転がなくならないのと同じこと
こうやってスレをたてるだけ無駄
>> 10
5さんに同意します
みんな自分の経験からの物差しでしか答えられません
主さんの意見だって主さんの物差しですからね
お礼に関してはレスした…
そうですね☝
自分の物差しで見ることもありますね。
しかし、皆が皆自分の物差しではかるとは思っていません☝
そんな自己中心的な事をしていたら人間関係は成り立たないからです☝
相手の立場に立ち考え照らし合わせる事により相手に自分はこう考えますと伝える事が出来るのではないでしょうか❓
それに、お礼の件はマナーとありましたが誰が決めたんですか❓
お礼をしていない人は悪いのですか❓
相手に酷い事を言われてもお礼しないといけないのですか❓
それこそ自分の常識を押し付けているようで矛盾に感じます☝
それに自分は不快に感じた感想を伝えただけで自分の思考を押し付けてはいません💧
気分を害したら申し訳ありませんが。
回答有難うございました🙇
横レスだけど、ベキさんはいい加減自分の非も認めましょうよ
暴言ではなく皆さん普通に冷静にその顔文字をやめてと言ってるじゃないですか?
ベキさんの年齢なら他人からの注意は素直に受け取りましょうよ
主さんすみませんでした
お礼がマナーと言うのは、『会話はキャッチボール』よく言いますよね?
スレ主が相談をするそれに親身にアドバイスをしても反応がなかったら、キャッチボールになりますか?
相手に酷い事を言われたならそれは仕方ないです。
しかしこういった相談の場でお礼の一言(優しさ)の重要性を主さんわからない訳ないですよね?
スレ主とレスする皆さんがお互いがお互いを思いやる為にお礼は必要ではないですか?
スレ主が暴言を吐けばレスする人もつい感情的になってしまいます。それを抑止する為のお礼だと思います😊
他のサイトと比べてもここは暴言が多いサイトだと感じます。
優しさが足りないと言うか…。
確かに回答は各自主観によるものです。
ですが誹謗中傷を目的とした様なレスは見ていて気分が悪い。
ここは年齢性別どころかハンネも隠せますしね。
本来の人間性が出るんじゃないですかねー。
不快じゃ無いよ。
まあ色んな考え方が有るのは当然だけど「より良い答え」を見つける為に色んな人と対話をしていくって云うのはいい事で自分の為になるからね。
そして「より良い答え」を探すのも優しさかも知れないね。
俺は主さんの言う「優しさ」は「易しさ」の様に感じた。
再びの横レスお許し下さい
ベキさん皆さん削除するほどのものでもないから注意でとどめてるんですよ
削除までいかないから、やめるように促して、お願いしてるんです
しかも中には何故かベキさんのファンまでいるから、尚言いにくかったりもするわけです
主さん優しい方で良かったです
みんながみんか厳しい回答するわけではないですから、みんなが厳しいと思ったら主さんが優しい回答してあげましょうよ✨
偉そうに聞こえたらすみません🙇
10さん。
そんなに、ベキさんの絵文字は気になりますか?
自分もレスに絵文字入れてしまう方ですが…💧
ソコまで否定される事ですかねぇ(?_?)
主さん。絵文字ひとつでも受け取り方は様々です。この板は参考程度にして。入れこみ過ぎると立ち直れないようなレスも沢山きますから😊
主さんは友達思いですね😃
22さんを否定する人もいらっしゃいますが、ネットなんかそんなもんだと思います。
真剣に悩みを打ち明けてる方も居ますし、それに皆が優しくするとは限らない。あざ笑う人もいたら、頭ごなしに怒って捨てゼリフ吐く人も居たり。
自分にあった答えを見つけられたらラッキーくらいにしてますよ。
ゥチもここの掲示板の悩みの書き込みがキッィなって思います💧
主ゎ本当に悩んで書いてるのに「ァンタが悪い」と「ゥザインャケド」とか正直書いてる奴らゎ主の知り合いなんか?!って
自分が悩んでて同じ事知らん奴に言われたら嫌とか傷付ぃたりしゃんの?!って思います😥
「ちゃんとお礼も出来んの?!」とかゎ主サンの書き込みによって違うんですケド
少しだけでぃいンで感謝のキモチが現れてたらとてもぃいンですケドネ💧ちょっと偉そうな感じですが...笑
人ってぃろんな人が居るから主サンのこのスレを見て反省してくれる人がいたらぃいンですケド
ァタシ間違えて無いし書いたってるのになんゃねん💢とか
遊び半分な奴とか
顔知らんし書いたろとか
傷付けるの好きとか
人として最悪な人とか此処とかに転がってるかも知れませんネ....💧
人に優しくしたぃってキモチが無かったら
聞き耳立ててくれる人って少ないと思います💧
少しでも主サン見たぃな人が増えて行ったらぃいですね🌱
長々とすぃませんでした💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧