猫ちゃん‼大‼大‼大至急‼

回答4 + お礼1 HIT数 2609 あ+ あ-

2008/03/29 05:40(更新日時)

多分…野良猫だと思うのですが、栄養失調か病気で体が細く目から涙を流してるんです😢もう一歩も動けない状態で朝から座ったままです😢病院に連れて行ってあげたいのですが我が家も先週、自分のうちの猫4匹と犬2匹の予防接種と野良猫3匹の去勢手術をしたばかりでお金がありません…。この猫ちゃんはどうしたらいいのでしょうか…。子猫用のミルクは顔もとに置いてあげたのですが全く飲みません…。どなたかお知恵を貸して頂けませんか。お願いします。

No.623034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子猫とのことなので毛布などで体温低下を防いで下さい😺
弱っていればミルクも飲めないかもしれません…スポイトなどで薬をあげる要領で飲ませてみて。目やになどはぬるま湯を付けた脱脂綿でとってあげて下さい
元気が出なければ🏥しかありませんが😿
おうちでもワンちゃんネコちゃんを飼っているとのことなので手洗いをきちんとして病気の感染をしないように気をつけて下さい😣

No.2

そうなったら点滴しかないと思います。素人には無理の範囲だと思います。
野良を無料で診察してくれる所か、後で払える病院を探すしかないと思います。多分ダメだと思いますが自分を責めないで下さいね。

No.3

ありがとうございます🙇母に理由を話しお金を借りて急いで病院に連れて行ったのですが…1時間後に亡くなってしまいました😢栄養失調症でもう目が腐敗しバイキンが心臓まで達していたそうです😢あと3日4日早ければ助かる確率も高かったようですが残念ながら亡くなってしまいました😢回答をくださった方々ありがとうございました🙇

No.4

主さんは優しい方ですね😊
猫ちゃん助からなかったんですね😭
きっと亡くなった猫ちゃん、最後に主さんに優しくしてもらえて、感謝してると思いますよ。天国で有り難うって言ってるよ。

No.5

低血糖になってるんじゃないでしょうか❓
水に砂糖を混ぜて、少しずつスポイドであげてみては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題