虫歯の治療
私の今通っている歯医者さんは毎回、レントゲンを撮ります。
親は、被爆するのは体にいいわけではないんだし、お金もかかるんだから断りなさいと言います。
でも私は気が弱く、医師が怒って治療に影響が出たらどうしようとか思い、毎回撮ってお金もその分払ってしまいます。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか。私はどうすべきでしょう?
No.623036 2008/03/28 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はこの歳まであらゆる歯医者さんに行ったけど、毎回レントゲン撮る歯医者さんなんて出会った事ありません💧
歯医者さんはたくさんあるから、納得行くところ探した方がいいですよ⤴
あと、儲け主義の歯医者もヤブ医者も多いです💨
昔、近所に、すぐ歯を抜いてしまうと噂の歯医者がいて、旦那が被せ物が取れたので、さすがにこれは消毒してまた被せる物だから抜かないだろうと、緊急だったので行かせたら、抜かれそうになり、逃げ帰ってきた事があります🏃💨もちろん、他の歯医者に行ったら被せ直すだけでした⤴
私は、一度治療した事のある歯がちょびっとだけ表面に虫歯が出来たので、人気のある歯医者に行ったら、一度治療してある歯だし、もう差し歯にしないとダメだ💧と言われ、しかも、保険効かない高い歯を入れなさいとなったので、そんなお金無いから他の歯医者に行ったら、普通にちょこっと削るだけで済みました💧
大掛かりな治療をされそうになったら、ちょっと他の歯医者にもかかった方がいいですよ💡
歯は二度と生えて来ないものですからね⤴
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧