ヒューマンアカデミー

回答2 + お礼2 HIT数 879 あ+ あ-

2008/03/30 22:18(更新日時)

長文になります。
ヒューマンアカデミーと言う通信講座から電話がきました。それも祖父宛てにでした。
『インターネットより○○様よりパンフレットのご請求がありました。』と言われ、77になる年寄りが、今になって資格?と疑問に思い何かの間違いじゃないか問い合わせたところ、『○○様45歳で申し込まれてます』と言われ、住所を確認させられました。パンフ自体はお金かからないらしいんですが、それ意外の物が送らてきたり、個人情報を聞き出す為なんじゃないかとなんか納得できずにいます。
こう言う事って何処へ問い合わせしたらいいのでしょうか?そして私は騙されているんでしょうか?
最後まで読んで頂きありがとうございます。

No.623311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もヒューマンで資料請求したことありますが

ソッコー電話かかってきましたよ😉

営業のためかなって思います。

特に不要な物が送られてくることはなかったです👌✨

大丈夫じゃないでしょうか😃

No.2

すごく安心しました。ありがとうございます。
以前、ユーキャンは資料請求した事あるのですが、電話なんてかかってきた事がなかったので…。
本当にありがとうございました。

No.3

ヒューマンアカデミーは…情報を聞き出すとか?はやってないと思うな…

昔あったのは…行政書士の資格の教材を無理やり送りつけてきたな~
18歳~20代前半まで…毎年、夏になると電話がかかってきた…

何か被害にあった場合は…市役所の消費生活センター(だったかな?)に相談するといい。

No.4

レスありがとうございます。
今日祖父宛てに4冊位ク○ネ○メール便で資料が届いていました。
まだ開封はしていないようですが、何かあったら消費者センター等へ相談してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧