妊娠検査薬を

回答9 + お礼3 HIT数 1522 あ+ あ-

2006/05/26 07:49(更新日時)

生理予定日五日後に試して、陽性だったから、次の日(昨日)、病院に行って超音波したら、子宮に何も写ってなくて、袋が見えないと言われました(;_;)また一週間後に来て下さい。と言われたけど、これって子宮外妊娠なのでしょうか?結婚四年目にしてやっと妊娠できたと思い、喜んで病院に行ったのに、おめでとうございます。おめでたです。って言われるのを期待してたのに、袋がみえないとか、また一週間後に来いとかそんなことしか言われず、ショックで頭真っ白になりました。帰って検査薬試したら、やっぱり陽性だったのに、検査薬が間違ってるのかな?誰か教えて下さい(;_;)あと、私は以前、堕胎の経験があります(;_;)昨日行った病院とは違うところで堕胎しました。もし、妊娠だとしたら、これは、医者に話すべきなのでしょうか?

タグ

No.62358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその位で病院行って袋や赤ちゃん見えなくて「子宮外か?」って医師に言われてヒヤヒヤしましたが、大丈夫ですよo(^-^)o
まだ4~5週の赤ちゃんは小さすぎて超音波でも確認出来ない事はよくあるそうです。
子宮外ならすでに激痛が襲っていると思いますよ!
来週には赤ちゃん見えたらいいですね(*^_^*)私も初めて赤ちゃん見た時は感動しましたが、エコー写真もらったら鳥の形をしていて「私は鳥の子供を生むのか?」なんて焦り旦那と爆笑しましたが、ちゃんと元気な娘が生まれてきましたよ!
1週間後楽しみですね(^_^)v

No.2

あっ…1です。私も堕胎経験ありですよ!妊娠初期に風疹になってしまい医師と相談した結果堕胎の道を選びました。
一応医師には堕胎経験がある事は伝えておいた方がよいです。堕胎の時は無理やり子宮口を機械で開けているので中期~後期に子宮口が開きやすくなる傾向があるみたいですよ!
頑張って下さい。

No.3

こんにちは。病院ではおめでとうございますって言わないみたいですよ。私も妊娠が発覚しても言われませんでした。
それと、早い段階だと袋が確認出来ない場合は結構ありますよ。
なんでもないといいですね。頑張って下さい。

No.4

私ゎ妊娠おめでとうございますって言われましたよ(^O^) すごく嬉しかったです。 きっとまだ小さくて見えないんですよ。
元気な赤ちゃん産んでくださいね

No.5

人にもよりますが、生理予定日から2週間くらい経たないとちゃんと見えないんですよ。来週には見えると思います。

No.6

私も検査薬で陽性が出て、嬉しくてその足で病院に行きました(笑) 私もあまりに早く行ったので、まだ見えないけど妊娠してますと言われましたよ。

No.7

お礼おそくなってしまい、申し訳ありません。六人もの方から返事がきていて、とてもうれしかったです。みなさん、まとめてのお礼になってしまい、ごめんなさい。けれど、経験者の方からのレスは心強いです。来週には見えるんですね。子宮外じゃなくて良かったです(;_;)堕胎経験は医者に話すべきなんですね。ちなみに、訳あって、泣く泣く堕胎となったのは、約二ヶ月前なのですが、私は、今いる赤ちゃんを無事に産めるのでしょうか?心配です(;_;)

No.8

またまた1です。大丈夫ですよo(^-^)o私も無事に娘を出産していますからね(*^_^*)
頑張って下さい。

No.9

手術から最低3~4ヵ月は避妊をと言われませんでしたか?私は稽りゅう流産で子宮内清掃術を2年前に受けましたが3ヵ月は避妊をしてと言われました。

今二人目妊娠してますが、妊娠分かった時赤ちゃん元気ですよ、おめでとうございます☆って言われました。

No.10

>> 9 返事ありがとうございます。そうなんですか?Σ( ̄□ ̄)!一ヶ月はエッチはだめです。としかいわれてないです。堕胎後、二ヶ月で妊娠はまずいのでしょうか?(;_;)

No.11

子宮が回復していない場合も考えられるから三ヶ月位はあけろって言われるんです。

ただ主さんは妊娠出来たので子宮が回復していたんでしょう。

二ヶ月前の堕胎経験なら尚更医師に告げなくてはなりません。

No.12

お返事有難うございます。まだはっきり妊娠と言ってもらってないし、今は色々不安ですが、来週には見えると信じています。堕胎の経験は医師に話します。もし、無事に妊娠できていても、ちゃんと出産までいたれるのかなどほんとに不安です(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧