休みが多い
二歳の娘がいます。二月からパート(厚生年金あり)で働いてますが、しばらくして水疱瘡になり一週間休み、またしばらくして風邪と嘔吐下痢(ロタウイルス)で娘が入院したりで一週間休み。そしてまた月火は入園式などで休みます。自分でも休みが多いとはわかってますが、社員やパートのおばちゃん達から白い目で見られてます。昨日は社員から『もうあまり休まないで下さい』と言われました。今回は特別休みが多いと自分でも思います。面接時に小さい子供がいて休みが多いかもしれませんが…とは言ってますが💧 辞めた方が良いか悩んでます😞
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね😢
休んだ翌日は特に。
私の勤めているところは理解があり、勤めて長い事もあって、「1日一時間でも良いから…」と言って貰えるので助かってますが、やっぱり私も今の会社にたどり着くまで何度か転職しました。
子供って何故か今日は絶対休めない!って日に限って熱出したりするんですよね😥
でも子供に何かあっても会社は何もしてくれませんから、子供優先です。
主さんも負けずに頑張って下さいね💪
レスありがとうございます。休みが多いと困るし、自分も迷惑かけてるという事は充分自覚しています。 いつもはここまで休む事はないのですが、今回は色々な事が短期で重なり、休みがかなり多くなってしまいました。 本当に申し訳ないと思っています。 でも、今の仕事が決まるまで数ヶ月かかりました。面接の段階で落とされて…やっと決まったかと思えば休みばかり😞何だかもう嫌になってきます。 子供がいると思うようにいかないですね😞
こんにちは!私はお店の店長をしています。面接に来た方で、やはり小さいお子さんがいる方は採用はしないですね😥あまり休まれてしまうと、休日の人を出さなければいけなくなったりしますね…理解のある会社を探すのは難しいかもしれません。でも主さんの事は応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧