犬🐶の躾について🙇

回答4 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2008/04/05 23:08(更新日時)

結婚前から旦那が室内犬🐶を飼っています😊私も動物は好きだし飼ってるのは全然構わないのだけど☺忙しくて🐶の相手が出来なかったりした時にワザと🏠のあちこちにトイレ(シッコや💩)をします💧何度叱っても駄目で😥🐶の気持ちも分からなくはないのですが忙しくて疲れてる時など精神的に⤵になってしまいます😭ちゃんとトイレをする様になってもらうのは難しい事なのでしょうか❓💧ちなみに私は🐶を飼った経験もなくどうすれば良いか良く分かりません💧トイレの躾の仕方など何か良い方法を知ってる方、是非アドバイスをお願いします🙇

No.624529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワンチャンが、オシッコやウンチしたい時って、地面(床)の匂いをソワソワしてかぐんですよ✨
その時に、すぐにペットシーツの上に連れてってあげてそこでさせる✨ちゃんとできたら、ワンチャンをほめてあげる❤
ここがトイレなんだっ。って分かるまで、根気良く✨

頑張って下さい❤
ワンチャンの年齢とか性格によって覚えの早さは違いますから✨

No.2

あっ、ごめんなさい💦
寂しくてわざと家中にしちゃうんですか💦

そういう時は、やっぱり愛情ですよね😃
ちゃんとトイレ出来たら少し相手してあげるとか✨
怒ると、相手してもらえると思って余計やっちゃうので💦無視ですね💦

No.3

原因がわかってるならそれを改善するのが筋でしょう😥忙しくて構えない時に粗相するのなら、忙しいと言い訳せずに構ってやるしか方法はありません💧それに粗相して時間をあけてから叱っても全く効果はありません。黙々と片付けましょう。

No.4

犬は飼い主の生活環境を考慮して飼わないとハッキリ言って可哀想です。
粗末の改善は3さんの言われる様に忙しくても構う時間を作るしかありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧