心筋梗塞
昨日の昼頃、母から父が心臓が苦しいと言うと連絡が来てすぐに救急車を呼ぶように言い病院に運ばれたら心筋梗塞と診断され、すぐにカテーテル手術しました。
父は2年前、階段から落ちて急性硬膜下出血で手術し、高次脳機能障害が残っています。
すごく大事な父なので心配でたまりません…
身近な方が心筋梗塞になったりまたは経験した方、何でもいいので教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お父様、大変でしたね。
私は2年前の39歳のとき、就寝中に自宅で呼吸困難になり…
肺梗塞と診断され、カテーテルを入れられ、20日間ほど入院し、退院後もひと月は仕事を休みました。
肺梗塞も、心筋梗塞も、脳梗塞も、早めに病院にかかることと、とにかく休むことが大事みたいです。
お父様、早くよくなりますように‼
>> 1
お父様、大変でしたね。
私は2年前の39歳のとき、就寝中に自宅で呼吸困難になり…
肺梗塞と診断され、カテーテルを入れられ、20日間ほど入…
ありがとうございます。肺梗塞ですか…同じような感じで、梗塞した場所が違うだけですよね…
父も自覚症状が出てから病院に行くまで1時間かからずだったので何とか救命できたようです。病院に着いてから間もなく重症不整脈が何度も起きました。病院にいなかったらアウトです…
今日も面会したらたくさん話できました。明日位まではまた不整脈が心配だそうで…
動けなくてストレスになってきた様子ですが今が頑張り時ですよね…
1さんは今は落ち着いていらっしゃるのでしょうか?
励ましていただき本当に嬉しいです。
また明日元気な顔が見られるよう祈るしかありません…
再レスします。
お父様、快方に向かわれているご様子、ヨカッタヨカッタ👏
お早い対応が、効を奏しましたね😃
私の肺梗塞ですが、前レスにも書きましたが、退院後、ひと月は仕事を休むようにドクターに言われ、さらに手術で、右足のつけ根あたりの大静脈内に、フィルターを入れられました。
今後、仮に血栓ができたとしても、それが詰まらないように………とのことで、、、
今はもう、ピンピンしてますし、運動なども普通にできます。
通院も、しなくてよいことになっています。
かえってご心配をおかけいたしまして、申し訳ございません🙇
お父様も早く退院できるとよいですね‼
再々レスです。
ワーファリンについてですが、たぶんお父様は現在入院されていらして、点滴をされていらっしゃると思います。
点滴の薬剤は、ヘパリンというものかもしれません…
ヘパリンは、体内にできた血栓を溶かしたり、血液をサラサラにしていく作用があります。
点滴も、退院後はご自宅ではなかなかできないので、代わりにワーファリンを服用し、血液をサラサラにしていく飲み薬なのです。
退院後も、ドクターのご指示で通院なさると思いますが、そのとき血液検査をしていって、血液サラサラ度がよくなるほどに、ワーファリンの量も減らして下さると思います😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧