こんな自分って‥
内気で些細な事でも気になる性格のせいか、悩み過ぎて仕事に行けなくなるくらい気持ちが沈み、もぅ引きこもりになって涙が止まらなくなるんです。前にうつ病になり精神を安定させる薬を毎日一つ飲んでいる生活で、、たまに「この先、あたし大丈夫かな?生きていけるかなぁ‥?」とふと思い 不安で眠れない日もあるんです。あたしと似たような人居ませんか? 話し聞きたいんですが‥ 少しでも前向きになれるような事とか
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!すごくその気持ち共感します。私もセンター試験が一月にあって,なかなか思うように計画がいかなくて,親からもいろいろプレッシャーかけられて,学校もちょっとした会話ですごく悩んでしまったり精神的に辛いので休んでしまっています。どんなに勉強しても自分じゃ満足できなくて,もっと完璧にできたはずだとか考えてしまったり,とにかく辛くて涙がでてきます。
私もうつ病です。いつも心がけていることがあります。考え事を始めたら断ち切ること。マイナス思考は深みにはまります。うつになって3年たちますが最近は薬なしでも大丈夫になりました。気分転換したり、楽しいことを考えたりしてできるだけマイナス思考を断ち切る努力は必要だと思うよ。
初めまして。私もそぉです…私ゎ①月にセンターを控えてぃるのに勉強に集中できなぃ自分がいます。。それがさらに不安をよび毎日が不安で不安でたまりません↓↓とにかく自分に自信がなくて毎日人の目を気にしています。。。ホントゎ学校も行きたくなぃけど家にゎ居場所がなぃし…卒業するためにもと思い毎日なんとか行っています。でも保健室登校です。私も鬱と言われました。。ホントゎ外にも出たくなくて↓↓人も怖いです。毎日不安でたまりません。
初めまして!俺の場合二年死ぬ気で仕事したらちょっとは、道が開けた。!仕事し始めてから二年たち彼女もでき昔しの友達二人と仕事をつうじて出会えた。!それから道が開けたねぇ二年頑張ったかいがあったてなもんやでかなり自信もついてかなり気がらくにもなった。!けど最後は入院して、体の調子がもどった!ここに来るまで丸十三年かかったけどやっぱ好きな事見つけて頑張るのが一番。まだ薬も飲んでるけど彼女とも別れたし仕事もしてないけど。普通が一番一般では行けてないけどあの苦しい病気の事考えたら今は、いいよう。うまい事つたえられなかったらごめんなさい。最終的な俺の中での答えわ!へんなプライドがじゃましてた、ああでないとだめや・こうでないとだめやてきな事それをはずそうとした俺の行動が良かったのやと思う!頑張って、頑張って、頑張って、頑張って下さい家族一致団結して
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧