誰か教えて!
こうじょうせんと言うホルモンの病気なんですが、治療しなかった場合どうなっていくんですか?先生によって言い方が違うんで、実際に同じ病気してる人、知ってる人、教えて下さい。
No.6272 2005/12/23 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
甲上腺の病気もなん種類もありますから一概に言えませんが治療は大事ですよ!薬飲めば症状は押さえられますし…甲上腺からの合併症が怖いですから…甲上腺の病気持ちの段階では薬のんで症状押さえられますし…
私の姉が甲状腺の病気で今治療中です。首がぷっくり腫れたり、目が飛び出すらしいです(>_<)で、一度そうなったのは治らないらしいです。
手術で甲状腺取れば…治るみたいですけど…首のつけねを切るので、人によっては痕に残る事も。姉は27で…痕に残るのはイヤだと手術しないで薬で治療してました。
今、症状がよくなったので薬をやめて様子をみています。いつまた症状が出るか本人も気にしています。気長に頑張るしかないようですが…よくなるといいですねp(^_^)q
新しい回答の受付は終了しました