動物をひいたドライバーさん
昨日、うちのネコがクルマにひかれて死んでしまった。
ウッカリ外に出してしまった、私の責任だけど、ひいてしまった人は心が痛まないのかなぁ。
野良猫でもせめて、道路脇によけてくれれば、ボロボロにならなくて済むのに………
新しい回答の受付は終了しました
動物をひき殺して気分の良い人など、ほとんどいませんよ💦
ひく事自体、スピードが出ていてかなりの距離を戻らないと何をひいたかわからない場合も。もちろん原型をとどめない死骸への恐怖感も。
ひいて放置した人達にも、なんかイヤぁな気持ちは残ってると思う。足のウラに感覚のこるし。
しっかりペットを管理出来ない飼い主然り、自分自身で気をつけるしかないと思う。
人間と動物の命を比較するのは、意味はないでしょう。道交法の罰則が同じじゃないから。
個人の心の中で思うのは自由でしょうが。
>47と主さん
9です。急には止まれないと9でレスした者です。私の状況でも急ブレーキをかけるべきだったんですか? 私がトラックに突っ込まれれば猫はひかなかったんですものね。
ちなみに猫は、早くて最初は白い物体と当たったとしか思いませんでしたが、助手席の人が振り返って、見てくれました。
主さんも、お礼によって矛盾していると思います。飼い猫の場合は、飼い主の責任なのに、何故ドライバーを責めるのですか? 私は故意にひいた事故ではありませんよ。
家の近所で、猫を避けてガードレールに激突し亡くなった方がいます。
猫は"魔物"突然現れたら、避けずに引いていいと言われました。
私も猫は可愛いいと思いますが、猫を避けて自分が死ぬなんて…その方も奥様がいて、子供がいて…
自分が死んでも猫を守るのはおかしいですよ‼
私はどうしても引けずこの前急ブレーキかけましたが、子供がビックリしてて可哀想でした‼ 本当に猫っておバカだと改めて思いました。
子供達が猫好きだから私は引きたくありませんが…止むを得ない場合は仕方ないと思います😔
猫って本当に馬鹿だ❗
頭にくるほど馬鹿だ
道路に勝手に突っ込んできやがって
しかし俺は猫を飼っているそして猫をひいた事はない👍何度かヤバイ時はあったしかし急ブレーキして何度も回避してきた
ちなみに普段からスピード狂です一般道路平均80km~100kmです。最近は一様スピード落ちました、平均70km~100kmちゃんと周りは見て少ない時とかですから、気をつけます
ひく人は多分注意不足&トロイ&情況判断がいまいちなのではないかな
急ブレーキをするにも止まるまでしなくとも猫も逃げるし、猫が見えないのは視界が狭いんじゃないかなプラス注意不足みたいな
猫をひく人の批判ではないしケンカ売ってるわけではないのでよろしく
あくまでも個人的な意見だから荒れないようによろしくです
うちの猫も向かい側の家の息子さんにハネられました😢
自力で玄関まで帰った後に息を引き取ったみたいで、私達家族が道路の血痕の掃除をしてたその目の前で、息子さんは堂々と自分の車のタイヤをゴシゴシ洗ってました😢
その翌日にその息子さんのお母さんがこられて事実がわかりました。息子さんが家で「仕事の帰りに向かいのネコが飛び出して来て車がめちゃくちゃだ‼」と愚痴をこぼしてたらしいです😠だから気をつけてくれとの事でしたが、「もう息を引き取ったので飛び出す事はありません」と伝えると、もうこれからもネコは飼うなと言われてしまいました。
9さんへ。
9さんが猫😺ちゃんと接触した状況を詳しく知らないので一概に9さんは悪いとは言いません😊と言うより、「動物が飛び出してきたら轢く・車は急に止まれない」という前提でハンドル握ってる人達がいる事にビックリしてるんです😠
9さんは高速道路で猫😺ちゃんを轢いてしまったんですよね❓それなら仕方がないですよ😔
一般道なら70キロ出ていたからと言うのは言い訳に過ぎないですけど、高速なら70キロは当たり前なのでその速度で走っていて轢くのは猫😺ちゃんには酷ですけど、仕方がないと思います😔
ここのレスしている方々が「動物だから」という理由で轢いてしまってますけど、もしそれが人間だったら止まることが出来たのか❓が疑問です😔「人間でも無理だった」と言うなら危険予測が全くなってないという事になりますよね❓
「人間なら止まれた」というなら動物でも止まれたんじゃないか❓と疑問に思うんです😔
再レスです。なんか残念です。主さんは家族の一員だったネコちゃんが死んで辛いのに、ネコはバカだから仕方ない、ネコには学習能力がないとかを言われる為に作ったわけじゃないと思います。ただ主さんは、同じ経験した人がいて、辛い事を乗り越えるにはどうすればいいんでしょうか?とヒントを聞きたかっただけだと思います。動物嫌いな人は犬やネコ引いたら飼い主を責めるでしょう、動物好きな人は心が痛むでしょうし、ブレーキは多少踏む行動をすると思います。
ネコを飼った事ない人が主さんの辛い気持ち解るわけないです。中2の頃に真っ白な雄猫を飼ってました、ケンカして、溝に落ちたのか、真っ白の毛がどぶねずみ色になって帰って来て、シャンプーしたりしました。名前を呼ぶとニャ~ゴと鳴き他の猫とは違う感じでした。そんな猫だったんですが中3の頃、事故って死にましたよ、放し飼いだったしそれなりに覚悟はしてたんで、ドライバーを恨んだりしませんでした。首輪とブラッシング時に取れた毛をチープロックにいれ、今も車のダッシュボードに入ってます。交通安全の御守りとして、未だに持ってます。とりあえずいっぱい泣いてありがとうって、送ってあげて下さい
主がおかしい⤵
あんた、免許持ってないの? 何かひいたり踏んだり、ドライバーだって気分悪いに決まってんじゃん!有る意味、飛び出されて『ひいてしまった側』も被害者だとは思えない?
仕方なく『ひいてしまった』んだってば。
人間だって『ひかれる』事もある。飛び出しや不注意で、死亡事故は絶えないんだよ⤵ 不測な事態っていうのも必ずあるんだよ😔
殺したくて『ひく』ってレスしてる人は居ないでしょ。悲しいのは当たり前。ペットが家族ってのもわかるよ。
だけどね、自分の不注意がわかってるなら、このスレのたて方&お礼は違うんじゃないのかなと思うよ。
私の彼氏は2週間近く入院してました。
ブチに真っ赤な首輪のついた猫が夜中に飛び込んできて、対向車が来ていた為歩道側によけたところ、運悪くかなり大きな道路標識(道看板)の柱にぶつかりました。
額を7針も縫い、腕を骨折です。
猫はノホホンと生きてるんだと思うと正直悔しい気持ちもしますが、彼の行動もなんだか責められないし。
難しい問題だと思います。
41と45のクソボケが💢💢💢💢💢💢「ひくな」とは言っとらんわ😣そりゃ飛び出す猫が悪いことくらい主さんかてわかっとるはず‼てめぇがひいて死んだ猫を後方車が踏んでまうからほったらかすなぁ言うとんねん👎
主はおかしな事は言ってないぜ。ここにレスしてきた人の中には、轢いちゃったけど片付けに来たって人だっていたんだ。自分が運転するクルマで轢いて、そのままで平気な神経の奴が、気にするもんか。せいぜい気になるのは、自分のクルマに傷つかなかったかなぁぐらいのもんだ。ホントに可哀相な事したなって思う人が、ドライバーの都合ばっかり主張するか。
ペットが轢かれて死んだのは、「全て」飼い主が悪いなんてことはない。飼い主ほどではなくても、ドライバーだって、死なせてしまった原因である事に変わりはない。責任を押し付ける前に、自分も運転を気をようと思うべきなんじゃないか。どんなに飼い主の落ち度であっても、ペットが死んで落ち込んでる人に「遠慮なく轢く」とか「ネコはバカ」とか言うなんて、おかしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 929HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 578HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 508HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧