求職中ですが…
12年続いた会社を辞めてしまいました。何社も面接に行き採用されても当日になると何故か不安になり出社出来ません。退職してから9ヵ月経ちますが1ヵ月しか続かず辞めてしまいました。いまだに仕事する勇気がなくて。自分の性格は人見知り、物事を深く考えがち、人の目が気になってしまいます。一つの会社に長くいた為に職歴は無くて不安を過ごす毎日です。今月中に働かないと…生活やっていけない。借金も多額にあります。どうしたらいいのかな…
新しい回答の受付は終了しました
アタシも3年働いてた会社が支店移動して2月に退職しました。その後は車の免許取りに行ったり失業保険貰いながら職探ししてて、11月にやっと就職しました。初出勤不安でしたよ(;_;)前職と異なる仕事で何度も辞めようって思いましたよ。でもアタシも支払いなど有るので頑張ってます☆今は就職難です(;_;)折角縁が有り採用されたんですから頑張りましょう(*^∇^*)
私の彼があなたと同じ状況で転職を繰り返してます。彼も人の目を気にする性格で人間関係が合わないから辞めることが多いです。年とともに職も減って選べなくなります。仕事があることをありがたいと思って、まずは生活するお金のためと割り切って下さい。長くいれば自然に慣れ辛さがなくなりますよ。借金があるならなおさらしばらくは我慢です!
ありがとう御座いますm(_ _)m
まずは生活するためのお金!その通りですが、頭の中ではわかっているのに気持ちに負けてしまって。情緒不安定な毎日を送っています。焦ってしまったりして…考えすぎてしまったりして…マイナス思考な性格で自分が嫌いです。
ありがとう御座いますm(_ _)m
折角、採用されたのに出社しないなんてある意味、贅沢かもしれませんね。自分自身の考えもまだまだ甘いと思うし現実をわかっていないのかもしれません。自分は強い男だと思ってたけど、こんな状況になって始めて自分の弱さがわかった気がします。仕事を辞めてから結構、日にちも経ってしまってて…焦っていて、その焦りが空回りしてしまって…
毎日、心臓が痛いです。
確かに現実から逃げてるだけかもしれません。借金を早く返して楽になりたいです。借金が多額なだけに焦ってばかりいます。仕事をするにあたり恐怖心も湧いてしまい就職活動も怖いです。立ち直らないといけないってわかっているのに心が前に進まなくて。考えているだけでは前に進まないってわかっているけど…
自分の考えが甘すぎました。自業自得ですよね…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧