体調悪…何が悪いんでしょう…?

回答5 + お礼1 HIT数 1238 あ+ あ-

2008/04/08 09:38(更新日時)

心臓がドキドキしたり、手が汗だらけになったり、頭に急に血がのぼるような感じがしたり、体がほてったり、仕事が始まる前などが一番多いですが、仕事中や何もしてない時などに、動悸や息苦しいような感じ(深呼吸しないと不安)やクラクラして倒れそうな感じがしてすごい不安感に襲われます💧みんなの前で倒れるんじゃないかと思うと、不安で不安で。入社したてで休めないし、最近は上の理由で仕事を変えてばかりでもう辞めるわけにもいかないし…。病院で24時間心電図をしましたが異常なし💧耳鼻科でも特に分からないようで、脳外科でも大丈夫だろうと言われました。運動不足かと運動するとめまいがして怖いです…病院回ってばかりで疲れました。何がいけないのか分からなくてもう嫌だ…。お母さんには『気にしすぎ』 とか言われるけど、毎日どこかが具合悪くて辛いです。働きたいけど怖くて、でも家にただいたらおかしくなりそうです。実際倒れたこともないし考えすぎなんですかね❓同じような方いますか…泣❓
長々とすいません。お返事お待ちしてます。

No.628458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じような症状で、最初内科に行ったら心療内科を勧められ行ったところ、パニック障害との診断でした。只今休職中です。
主さんもその可能性がありそうですね。
一度、心療内科に行かれてみてはいかがですか?

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m パニック症ですか、サイトでみたことありますがやっぱりそうなんですかね💧とても辛い症状ですよね…。恥ずかしい話、田舎に住んでるため心療内科が近くになく困っています😭病院行かないと悪化したりするんですかね…?

No.3

近くに病院がないとは困りましたね💧
私もかなり我慢しましたが、症状は悪くなる一方でした⤵
主さんも今のままでは心配ですね😥
薬とかでだいぶ気分はラクになるんですが…

No.4

原因不明なら、自律神経失調症というのも考えられますね。

私も、そういう専門病院に行かれる事をオススメします。症状が悪化すると、辛いだけですから…!

無理はしないでくださいね;;

No.5

私もそうです⤵ちなみに一歳に👶なるママです💡私は特に夕方がクラクラ、動悸がします😭内科にいったらストレス性と言われました💣今年に入って、よくなったり悪化したりの繰り返しです😭おかげで毎日気持ち的にシンドイです😭旦那にはかなり呆れられてます💧お互い頑張りましょう😭泣

No.6

ちょっと時間がかかっても一度病院にいかれた方がいいと思います。悪化する場合もあるのでは💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧