処理済みなのに

回答2 + お礼3 HIT数 951 あ+ あ-

2008/04/08 01:54(更新日時)

会社のお金をおろし、同日に伝票を作成し経理担当へ渡したのにそれから1カ月くらいだって他の経理担当がお金を誰に渡したかきいてきたが大分前のことですぐに思い出せなかったので、「忘れてしまったが伝票の処理を終えてお金も手元にない。」と答えたところ、その方がいうには「他の経理担当誰にきいても覚えがないと言っている」と何回もいわれ同じ内容の押し問答になったが結局調べていくうちに処理が完了していることが判明し、更に記憶が甦り経理担当に渡してありました。以前きいてきた担当には「伝票処理をしない場合は私が横領してると思われてもしかたがないんですよ。」といわれたこともあり、私は彼女に「いいがかりをつけないで下さい。謝って下さい。私がくすねたようなことを言ってきて」とはっきり言いました。彼女は全く自分が悪いという態度ではなく、「仕事ちゃんとしてください。」といわれました。経理内部で調べもせず、なぜそのようなことを言われるのか理解出来ませんがどのように対応したら彼女に理解していただけたのでしょうか?長文読解ありがとうございます。

No.628883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠物件は残してなくては駄目

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。証拠は渡した時のコピーをとってあり…それを見せたのですが駄目でした。誰に渡したかまでは覚え出ませんでした。

No.3

日々 同じ様な業務に追われる中で過去の事を思い出せなかったりするのはありますよね💧私も職種は違いますが、他人のミスを、さも自分の事のように指摘され理不尽を感じる事が多々あります。いちいち、突っかかってないで謝っとけば良いと先輩から言われましたが、納得できない日もあります😔だけど、人を疑っといて謝らない奴は許しがたいです。とゆうか大っ嫌いです💀💨主さん お互い強くなりましょっ💪

• << 5 ごめんなさい 3さんのことを2さんと書き込みしてました🙇

No.4

>> 3 2さんありがとうございます🙇
レスがわかりずらかったのにご理解いただき感謝します。
今日は神経がいかれました😭
上司も彼女の見方を するので😭

私の勤め先も2さんみたいに正義感が強い方がいればいいのに…と痛感します🙇

No.5

>> 3 日々 同じ様な業務に追われる中で過去の事を思い出せなかったりするのはありますよね💧私も職種は違いますが、他人のミスを、さも自分の事のように指… ごめんなさい
3さんのことを2さんと書き込みしてました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧