結婚を前提に…

回答7 + お礼2 HIT数 1214 あ+ あ-

2008/04/08 15:06(更新日時)

私の彼は23で、結婚願望がとても強いです。まだ付き合って1ヶ月もたってないのに、結婚を前提に付き合ってくれてる?と聞かれて、私はうんと言えませんでした。結婚を考えていない訳ではないのですが、これからお互いを見ていって、結婚できたらいいなと思ってる段階で…でも彼は婚約してくれと言ってるわけじゃないんだからと怒り出しました。返事をできなかった私が悪かったんでしょうか…😔
第三者のみなさんの意見お伺いしたいです🙇

No.629533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚約してくれと言ってる訳じゃないと怒るのに、結婚してくれって言うの?
よく分からないです… 
そんな事で怒られたら、この先不安じゃないですか?

No.2

付き合って1ヶ月未満で結婚したいと言うなんてあり得ないです。長年付き合った上で、お互いのことを知り、いいところも悪いところも受け入れ、その彼の両親や家族まで関わってきますから慎重に考えた方がいいのでは☺
彼にたかが1ヶ月で結婚したいなんて軽く言わないでと逆に言ってみては❓
ちなみに私は旦那(23才)と5年付き合って結婚しました☺
まぁスピード婚も主さんがありなら全然いいんですが☺

No.3

ありがとうございます‼
一括のお礼スミマセン🙇
そんな早くお互いの事分かるはずないって言ったんですが、俺は本気だ‼って言い張るし💧結婚したいしたいってずっと言ってて焦らされてる感じがして辛いです…それを伝えても焦らしてるんじゃなくて本気だから将来の事も話したいからと言うし💧
イヤな訳じゃないんですが、何か重くなってきて💦
その結婚を前提にって話もうんと言えなかった私に重く考えすぎないで?じゃあA(私)は結婚を考えずに付き合っていくの?と言われて言っていることが矛盾していて頭が混乱してしまいました。
スピード婚イヤではないですが、もっとお互いの事を見てから結婚は考えたいです😥
年上なのに少し幼いとこがある彼にちょっと参ってしまってます😿

No.4

再レスです🙈彼は昔から結婚願望が強いのか、主さんと出会って結婚願望が強くなったのかどちらでしょう❓
ただ、結婚は本当に慎重にしないと簡単には辞めれませんから🙈
彼氏さんはなんだか焦ってますよね❓
それは何故か聞いてみては❓

No.5

これから互いをみて、将来的には結婚できたらいいなと思っているなら、ある意味結婚前提だと思います。

逆に、結婚はしないけど付き合いたい、なんて人はそんなにいないと思うので、基本的には恋人=結婚前提と考えても良いのでは❓

口に出すか出さないかの違いかな、って感じました。

主さんは、真面目に考えすぎてしまっているのかもしれませんね。

No.6

私はいいんじゃないかと思いますが。今すぐ結婚してとは言ってませんよね。結婚を前提に…なのだから。これから付き合っていくうちにお互いを良く分かりあえたら結婚しようね😃でいいんじゃないでしょうか❓

私の夫は付き合って数週間でそうゆう風に言ってくれで、2年半付き合い、今結婚四年目ですが。

No.7

もしかして彼はあなたに結婚願望があるかないかを聞きたかっただけなのかな?
さすがに一ヶ月位ではまだ相手の事わからないし、結婚前提とか判断できませんよね~。
私なら結婚願望はあるけれど、まだ一ヶ月じゃお互い相手の事が理解しきれてないし、もっと付き合い深めてからじゃないと結婚はわからないって言います。結婚してくれ言ってるわけじゃないのにとキレる意味がわかりません。そんなんじゃ夫婦生活は無理ですよ。お互いを理解しあえそうにない人ですよね。相手には相手の考えがあるんですから、それで怒るとか彼の方が結婚には向いてないんじゃないですかね。大人げないって感じします。

No.8

みなさんの意見とても参考になりました‼ありがとうございます🙇
これから結婚が近くなったらいいなとゆぅことを喧嘩の時に伝えたんですが、彼はそれに納得いかなかったみたいで😥
それは結婚前提って意味だろ⁉と熱くなってきて💦考え方は人それぞれなんだからゆっくり考えさせてねって言っても自分の言ってる事を理解してくれないからまた熱く話してきて話は平行線…何で焦ってるの?と聞いても焦ってないと言われるばかりで😔
彼は私と付き合う前から結婚願望強かったですが、付き合いだしてより強くなったみたいです💦
でも私が結婚に関して慎重になりすぎてた事にもみなさんのお陰で気付けました🙇
本当にありがとうございました😿
それからこんな彼はやっぱり幼く感じるのは私だけですか😥❓
彼には私が落ち着きすぎだと言われましたが😔

No.9

私も主さんと同じような事を言われました。

付き合って1ヶ月くらいのときに、『結婚したいって感じてるんだ☺』って言われて…
私は結婚なんて軽々しく言って欲しくなかったので「たった1ヶ月でそんなこというの💧❓」と言ったら、かなり傷ついたみたいです…。

私は親が離婚してるので、結婚は慎重にしたいという考えなど、結婚観を少しずつ話をしました。
彼も少しずつ理解してくれているようです。

最近はお互いに将来の話とかを気軽にしてます😃✨「結婚したい」と思う気持ちは嘘ではないので。

もし今、彼に「結婚したいね」と言っていて駄目だったとしても、彼に嘘をつく事にはならないと思います。
将来どうなるかなんて、誰にも分かりませんからね☺

ただ、口約束でも、彼が真剣に言ってくれている以上、誠実であることは大切だと思います。『結婚したいって口だけ❓』って思われたら、彼氏さんも主さんも辛いですから😠

将来の話とか出来ると、彼の結婚観とかも段々わかってきて、合う合わないも見えるかもしれません✨

私もそうでしたが、深く考えすぎず、気持ちを素直に言うのが一番いい気がします☺💦

分かりづらくてすいません💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧