イヤになります…
1ヶ月前に鬱やその他、精神病で仕事を辞めました。
原因は仕事や彼氏と別れたり、私の母親からの圧力など何もかもが重なってました。
すごく辛くて死ばかりを考えてる日々で実行にも移したりしてました…
中でも母親の影響は大きいし小さい時からでした。
最近、母親に気を使って生きている家族と私を見ると「何なんだろう?」と思います。
私の母親は1つでも気に入らないと怒り散らし、全部自分の考えが正しいと思ってて何もかも自分中心です。
会話やお風呂に入る事、調味料の開封まで気をつけないといけません。
一般的に常識な事でも母にとって常識じゃなかったら怒鳴られます…
毎回毎回何か言われる度に殺したくなります。
でも殺したり怪我させたりは絶対にしませんが、毎回自分の中にその考えが出てくる事がイヤでたまりません…
イヤって思うと同時に「こっちが死んでやる」と言う思いになります…
そんな考えが頭を巡り辛くなるので何かいい対処法やアドバイスなどあったら教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
もう22歳なんだし、そんな嫌なら家を出なさい❗
家族の縁をきっても、生き続けることの方が意味があります❗
前世では良縁で親子として今世生まれる生命もあれば、悪縁(逆縁)でその因縁の為に親子として生まれる生命もあるから💨仕方ないことなんです💨
私も親には、産み育ててもらった恩は感じてもどうしても愛を感じられない💨姉妹にも愛を感じない💨姉と妹は仲いいのに…私は入っていけず孤立します…貴方の居心地のいい場所で生きていけばいいと思います🙇
今は、鬱で職もないのでは一人で暮らす事は、無理かもしれないけど…現在の環境は主さんにとって良いのかなぁ~と私は思いました。
ある意味親は皆同じです。
私も自分の価値観が一番の母に「女とは」と時代に関係なく育てられましたから。
だから大学を使い親元を離れ「スープの冷めない距離」を保ちながらやってます。
その変わり大学時代もそうでしたが、学費以外は全部自分でやって来ました。
社会に出てからは、全て自分でやってます。
結婚をまだしない事をチクチク言って来ますが、今では「言われるうちが花」とも思えるよ!
と言いながら…私も現在PTSDで投薬治療をしながら仕事してます😥
主さん😊今はあれこれ言われても貴女の休息の時間なのですよ!
自分自身の事だけ考えて病気を一緒に治ると信じて自分自身のペースで行こうよ😊
頑張らなくて良い!
喧嘩なんて無駄な事だから
強くならなくて良い!
主さんがリラックス出来る時間や場所があるはずだから
母は思い通りすがりの人位に思ってみると少しは、気が楽にならないかなぁ?
長文の上に纏まりなくて…ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2214HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 670HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 493HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 336HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 396HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧