私がおかしいかな
日曜日 彼氏と💑デートでした。
夜10時頃 私と彼氏は同じ駅で違う線に乗り換えて帰るんですが 乗り換え駅に着いたらちょっとお茶して帰ろうってわけで🚃電車に乗りました。
乗り換え駅で降りようとしたら貧血か何からしく倒れてる女性と 彼氏らしい男性が運び出そうとしてて 彼氏が私に荷物を預けて手伝いました。運び出してベンチに寝かせて 彼氏は私についてるから先に帰っててゴメンと言いました。
その女性には一人じゃなく彼氏も一緒だったのに 彼女をほっといてまで知らない人の世話するなんて ひどいと思う私がおかしいのかな💔
新しい回答の受付は終了しました
そうですね 別れます。
私なら 他人を助けて自分の家族や彼女や友人はほっとく人は 彼女も友人も作らず結婚もしなきゃいいだけだと思いますから。たとえ大切な人が苦しんでる時もそばにいないで傷つけて他人を助けるのも 確かにひとつの正義でしょう。正義には犠牲がついてくるんですね。
31さん 覚悟はしていると言えば立派に聞こえます。でも傷つくのはあなたではなく あなたにそばにいてほしいのにいてもらえない 家族や彼女たちです。理解してくれてると勝手に思っていても やっぱり寂しい悲しい思いをさせて 傷つけてるんです。正義のために誰かを傷つけてるんです。無駄レスはいりません。31さんがそれをわかってるのか 聞きたいです。
うちの旦那は自衛隊員です。何年か前震度6の大きい地震の時、即招集されましたよ。大きい余震の続く中、私は子供3人と家にいました。どんな職業の男の人でも、家族より他人のために動かなければならない時がありますよ。公務員の父もそうでした。まあ、医者みたいに頻繁ではないけど、いざというとき、傍にいて欲しい一大事には以外と傍にいられない職業って多いですよ。うちの職場のドクターは大抵ナースと結婚してました。やはり理解がありますからね。
31さん誘ってミクルに行けば?。子供たちが理解してるわけないじゃないですか。寂しいし、怖いに決まってますよ。私だってものすごく不安でした。でも、そこをフォローするのが妻ですよ。世の中自分の思う通りにばかり進まないんです。世の中のしくみわかってますか?
31さん ミクルで待ってます。少なくとも40歳にもなって嫌がらせして喜んでる人よりは彼氏やあなたの方が立派な価値ある人間でしょう。感情的になって責めるような言い方だったからきにくいかもしれませんけど もう少し考え方を知りたいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧