嫌われ者
私は、どこへ行っても嫌われます。
いつも仲間はずれ。いつも皆から馬鹿にされて笑われる。いつも誹謗中傷される。
どうしてこんなにまでも皆から嫌われるんだろう。人が嫌がるような事をしていないか、自分の言動を細かくチェックしながら行動し、話し方の雰囲気でも嫌な思いをさせないように、カウンセリングの技術について沢山勉強しました。見た目が気持ち悪いのかなと思い、いつも清潔感に気を使って来ました。
でもやっぱり駄目でした。
物心ついた頃から、身内に、友人に、先生に、嫌われ続けて生きて来ました。
生きてくのが本気でしんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
少し気にし過ぎなんじゃないでしょうか…。そんなに分析しなくても自分の心の言葉を選んで発すればいいと思います。見た目に関しては見てないのでよく分かりませんが私は人と同じ様な服装や髪型は嫌なので清楚とかに囚われず自分の気分に合わせて好きな服を好きな様に着てます。髪型もその時したい髪型ですね。もっと自分を出したらどうでしょうか?人に合わせる事はもちろん大事ですが個性を出す事も好かれる第一歩かなと思います。
主さん、無理して自分を作ってまで人に合わす事は、無いと思います。主さんの良い所を、解ってくれる方は必ず居ますよ、嫌われ無い様に気にし過ぎると、裏目逆に出てるかも知れませよ、肩の力抜いてありのままが人に、心が伝わり易いと思いますが、平凡な意見ですいません。努力も実るはずです、主さんのこれからの人生に、本当に建前の無い友人又は、パートナーが現れる事有りますよ。
誰からも嫌われない人なんていませんよ✋みんなに好かれないとダメなんですか❓逆に私はみんなに好かれ様としてる人って苦手です😥八方美人みたいで💦自分の意見は多少言ったりしてますか❓何でもみんなに合わせたり顔色伺ったりせず自分自身を出していけばいいと思います😃それで悪く言ってくるやつはほっとけばいいんです😁
私はストレートに貴方に会いたいと思ってしまいました。
きっと友達になれるんじゃないかなって😃
私は貴方の様な考え方をする人、とても好きですよ。
何処に居るのか分からないけど、日本の何処かでは自分の事を好きになってくれた人がいるって事を忘れないで、もっと自分に自信を持って欲しいです。
これからはきっと上手く行きますよ😊
親友は必要だけど自分を押し殺してまで付き合う友達はいらないと思うんですが…。どっちつかずよりやっぱり好かれるコツは相手を思いやりつつきちっと自分の意見を言える人と何か光るもの(例えば趣味がたけてたり洋服にこだわってたりナド②)がある人かな。それと信頼出来る人。この人に相談したら聞いてくれるかなぁとか意見言ってくれるかなぁって思われる人。とりあえず洋服や髪型は自分の個性出しましょ!
度々親切なレスありがとうございます。私は友達がいないのも辛かったのですが、先生に嫌われる事で、自分だけ指導してもらえない事、指揮台に立った時、オーケストラから否定的な態度や視線で演奏に臨まれてしまった事が、苦痛でなりませんでした。人から嫌われる事で、社会に適応出来ず、やりたい勉強や仕事をやって行けないのが、とても怖いんです。でも、少しずつ個性を出さないとですね…怖がらず好きなように頑張ります★彡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧