15年間の思い出って

回答5 + お礼3 HIT数 1258 あ+ あ-

2008/04/10 05:26(更新日時)

長文失礼します。自分はあきらめたくない。それは相手にしてみればしつこいと思われる。出会いからは長く、中学時に付き合ったがすぐフラれ、高校時に告白されたが断り、その後お互い別の道に進みましたが20歳の時に付き合いました。7年間付き合い、自分の浮気が原因で別れ。1年半彼女を追いかけ(連絡もしてたしたまに遊びにも行ってましたがことごとくフラれて)、自分が他に気になる人が現れると同時に彼女から告白。その時は付き合う気になれなかった。そして、やっぱりあいつなんだなって思った頃に、彼女から「彼氏ができたからもう連絡しないでほしい。今までのことは後悔していない。」と音信不通。今まで音信不通はありませんでした。お互い29歳、彼女は特に結婚願望が強かったので、「あっ、もう終わりなんだ」って思ってしまいます。でもあきらめられない。今何を言っても全て今更になってしまう。彼女はとてもマジメなタイプで、自分はチャラチャラした感じで…。が、彼女しか付き合った女はいません(浮気はしましたが…2回…)。直感的にこれが最後だと感じてます。長くお付き合いさた方、思い出がたくさんある方、良くも悪くもご意見お願いします。

No.630432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去は過去ですね。
彼女にとって主さんは、もう単なる思い出の一部です。
彼女は新しい彼氏と、未来に向かって歩いてますから。
女は決めると早いです、ゆるぎません。

タイミングを逃した主が悪い。

No.2

そんなに大事な彼女なら、もっと大事にしなければだめじゃないですか?連絡が取れれば最後にもう一度自分からアタックすればいいと思うけど、連絡取れないんじゃ、無理ですよね。けど、縁があれば、また戻ってくるかもしれないから、待つしかないかも。

No.3

>> 1 過去は過去ですね。 彼女にとって主さんは、もう単なる思い出の一部です。 彼女は新しい彼氏と、未来に向かって歩いてますから。 女は決めると早い… ふぅ…ですよね。
タイミングって一番大事なのかもしれないですよね。

No.4

貴方と彼女は凄くタイミングの悪いカップルなんだと思います。
せっかく長く付き合ってたのに浮気したんでしょ?主が潰した恋愛ですよね?
彼女はもう新しい人と新しい道を歩いてるんだから邪魔しないように。

No.5

待つ…かぁ。
彼女が結婚するまでなら待てますね。

No.6

邪魔…なんですよね。わかった時にはもう遅いって実感してます。

No.7

内容は違えど主さん同様元カノのことが忘れられず待っている者です。
あの時こうしていれば…今だからこそ冷静に考えられます。
縁があれば戻ってくると信じ毎日を過ごしています。
主さんの気持ちが俺に近かったのでレスしてみました。

No.8

私も中学の頃に付き合っていた彼と十数年の間に付き合ったり別れたり…としていました。
そして今現在…
私達はまた距離が離れている状態です。
彼には彼らしくいて欲しいので、彼が進む道を私は邪魔したくはありません。
それと私は『待つ』ってのは苦しくなってしまうのでそこは深く考えてないです。
ところで彼女がもし主サンの所に戻ってきたら主サンは結婚出来ますか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧