不倫を無かった事にしたい

回答50 + お礼12 HIT数 5990 あ+ あ-

2008/04/10 13:10(更新日時)

不倫してる人や過去にしてた人にお聞きしたいのですが。良く自分のした事はいつか必ず自分の元に返って来る。因果応報。等と言われますが。本当にそうなんでしょうか。それとも全然関係無い。私は幸せ。そんな人もいるのでしょうか。是非教えて欲しいのですが。宜しくお願いします。本当にすみません。

No.631243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 私は不倫→離婚→再婚しました。 お互いに子供がいて、相手の子供は元妻が、私の子供は私が引き取り、新しい二人の子供も出来、毎日幸せに仲良く暮ら… 最後の3行にホッとしてしまいました。他の不倫関係のを見てると驚いてしまうようなお話があるので。有り難うございました。

No.22

>> 2 関係ないよ✋ 主サン・・ 因果応報があるとしたら そんな主サン自身の気持ちが招いているモノだと思います。 ちなみに私は、どんなに良いコト… そうですね。人それぞれの考え方や気持ちの持ち方で全然違ってしまいますよね。良い事をしても返って来ない。私も同じ事を思った事が有りますが。見返りを求めるものでは無いんでしょうね。すみません。有り難うございました。

No.25

>> 3 今更おそくない? 不倫が始まる前に気づいてたら賢い女性だったのにね⤵ わるいことしたら必ず返って来ます。 『なかったことにしたい』 …ハ… ごめんなさい。私の書き方が良く無かったですね。私が不倫されてる方なんです。私にも何か問題が有るのでしょうね。反省する所は反省して努力しているのですが。配偶者や今までの浮気・不倫相手の態度を見ていると。いけない事なのですが。した者勝ち?された者負け?。そう思ってしまうのです。すみません。有り難うございました。

No.26

>> 3 今更おそくない? 不倫が始まる前に気づいてたら賢い女性だったのにね⤵ わるいことしたら必ず返って来ます。 『なかったことにしたい』 …ハ… ごめんなさい。私の書き方が良く無かったですね。私が不倫されてる方なんです。私にも何か問題が有るのでしょうね。反省する所は反省して努力しているのですが。配偶者や今までの浮気・不倫相手の態度を見ていると。いけない事なのですが。した者勝ち?された者負け?。そう思ってしまうのです。すみません。有り難うございました。

No.27

>> 4 3サン 今更遅いって言葉は 生きていく上では存在しません。 アナタには その奥様や 子供 その親御サンの傷付いている姿が見えるのかな? … ごめんなさい。私の書き方が良くなくて。本当にすみませんでした。

No.28

>> 5 無いです。あったとしたら不倫された奥さんも過去に悪い事したことになってしまいます。主さんの気持ちのもちようですよ 終わった事は終わった事… 初めにごめんなさい。私の書き方が良くなくて…。凄いですね。尊敬します。私も努力して頑張って行こうって気持ちと。反対の気持ちとで…。現実をしっかり受け止めて前向きに生きて行けるようになりたいです。有り難うございました。

No.29

>> 6 長年のW不倫の末再婚しました。お互い苦労して今迄の夫と妻と清算しやっと入籍…1年後、夫は、元妻の所に何食わぬ顔で通ってました、理由は、子供が… 私の書き方が悪くてすみませんでした。ご意見有り難うございました。

No.30

>> 7 今更遅いというのは 自分のしてしまった罪を無かった事にしたいと言った事に対してです。 人生のやり直しはいくらでもききますよね でも罪… 私の話ですが。配偶者も相手の人達も少しでもそう思ってくれたのなら。私も何も思わなかったでしょう。自分のいけない所を反省して毎日を過ごす事が出来たのでしょう。でも残念な事ですが違うのです。配偶者も相手の人達も言いたい放題とやりたい放題で…。すみません。有り難うございました。

No.31

>> 8 3サン おっしゃるコトは分かりますが、反論からでた 反論に過ぎないと思います。 少なくとも アナタの最初のご意見は 押し付けにしか感じ… 私の書き方が良くなくて本当にすみませんでした。でもご意見はとても勉強になりました。有り難うございました。

No.32

>> 9 私も2さんに同感ですそれは自分の心のもちようだよ主さん 誰だって失敗や間違はあるよ長い人生ふりかえず生きて行って下さいね 大丈夫だよ頑張れ… ごめんなさい。書き方が良くなくて本当にすみませんでした。ご意見有り難うございました。

No.36

>> 34 はい?? あなたがされた側なの? それ一番重要なキーワードですよ? しかもここまで時間が立ってしかも何十件もレスが来てるのに今まで言わ… 本当にごめんなさい。自分の今の想っている気持ちを素直に書いただけなのですが。ご意見を下さった方には思いっきり誤解を招く書き方をしてしまって本当にごめんなさい。毎日が辛くて自分の中から不倫されてた事実を無くしてしまいたかったのです。何をしていてもその事ばかり考えてしまってそんな自分が嫌でたまらないのです。遅くなった理由ですが。まだ小さい子供達がいるので時間が限られているのと。順番にお返事を返さなくてはと思ってしまったからです。不愉快な気持ちにさせてしまって本当にすみませんでした。ごめんなさい。

No.62

こんにちは…。本当にすみませんでした。私のスレッドのせいで沢山の皆さんに不愉快な思いをさせてしまいました。ご好意でご意見を下さった皆さん。どのご意見もとても勉強になり沢山考える事が出来ました。有り難うございました。一人一人お返事が出来なくてごめんなさい。沢山沢山本当に本当にごめんなさい。有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧