不倫を無かった事にしたい
不倫してる人や過去にしてた人にお聞きしたいのですが。良く自分のした事はいつか必ず自分の元に返って来る。因果応報。等と言われますが。本当にそうなんでしょうか。それとも全然関係無い。私は幸せ。そんな人もいるのでしょうか。是非教えて欲しいのですが。宜しくお願いします。本当にすみません。
新しい回答の受付は終了しました
因果応報、うちはありましたよ。親の話ですけれど。父が不倫して、相手に子供ができたので離婚。私と母は苦労して、必死に二人で生きてきました。
父は現在、今の嫁に浮気され、でも尻にしかれている為文句は言えず、嫁の実家で肩身の狭い思いをしながら生きてます。仕事で疲れて帰って来てもろくにご飯も用意してもらえてないようです。
傷付いて結婚にトラウマを持ってしまった子供から見ると、正直ザマーミロ。(大人げないですけどね埈正直な気持ちです)しかも、母には今素敵な彼氏がいて、毎日幸せそうに笑っています溿神様はちゃんと見ている、って、私は思いました。
不倫された事は「因果応報」じゃありません。遭ってしまった災難です。悪い事をした人達だけが、不幸になるっていうわけじゃないじゃないですし。一生懸命生きていて、それでも不幸せな出来事にあってしまったり…。
ただ、悪い事をしたら、必ず返ってくる。それだけは確かです。絶対です。人を傷付けておいて、自分はのうのうと生きていくなんて、不可能に決まってますよ瀅
周りを見ても、自分にしっかり返ってきています。
私の実体験でいうと、仕事も順調で、子供ふたりに恵まれ幸せな四人家族だったのですが、私が浮気して、その浮気相手が妊娠しておろして、その後もその浮気相手とズルズル続けて、そういうのが全て元妻にバレて、長期に渡り元妻を苦しめ続けて結果離婚することになって同時に浮気相手とも別れ、仕事も降格して収入も減り、家のローンを支払うのに精いっぱいで食べるものもままならない状態です。毎日がいっぱいいっぱいで侘びしく寂しい生活を送ってます。
因果応報とゆうか 客観的に見ていて 三つ巴にしか見えません。
このサイト見ててもそう思うし、現実、会社にいる不倫した男、また不倫され離婚した元嫁。両者は社内で関わり合わないようにやんわり弾かれてます。
こんにちは…。本当にすみませんでした。私のスレッドのせいで沢山の皆さんに不愉快な思いをさせてしまいました。ご好意でご意見を下さった皆さん。どのご意見もとても勉強になり沢山考える事が出来ました。有り難うございました。一人一人お返事が出来なくてごめんなさい。沢山沢山本当に本当にごめんなさい。有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧