愛情がなくなって
今ある男性が不慮の事故で入院してます🏥その相手は長く付き合っている彼氏です(もうすでに気持ちは冷めきってます)幸いダイジには至らず比較的元気ですが‥本人の希望で私が世話をしています⤵もともと性格が悪く私のコトを家政婦だからと言ってます⤵わがまま自己中で何度も😠なって‥突き放したい気持ちです➰こんな時でも愛情が私自身ないんです😖ひどいコトを散々言われてきたせいかもう好きにはなれません⤵こんな気持ちになる私は変ですか⁉ケガして😣な相手に対してヒドイと思いますか
新しい回答の受付は終了しました
若干理解に苦しみます。愛情が無いなら突き放す事も出来ましょうし、同情もランクアップして愛情になる事もありましょう。
でも、気持が無いのに…なら何故良い機会とばかりに離れないのですか。気持と向き合いませんか
変じゃないし、酷いとも思いません。
愛情あっての間柄だと思うので、よい機会といったら失礼かもしれませんが、主さん自身が、今後の事をゆっくり考える時期に来たんだと思います。
たまたま、その時期と彼の事故が重なっただけ。気を楽にして下さい😃
全然酷くないですよ
別れましたが、以前そんな奴いました。
弱ってる時や、落ち込んでる時に絶対私を頼る、甘えるんですよね
今でも 時間の無駄だったと後悔してます。
世話なんてしなくて良いのでは❓😥
愛情ないのに何故世話をしてるの?
そんなんだから彼が調子に乗るんだよ。
家政婦呼ばわりされ、愛情無くなってまだ世話をして、愚痴を吐くならさっさと別れたらいい話。
自分が酷い人と思われたくないのか知らないけど、なら愚痴を吐かずに最後まで面倒見るしかないですね。
一番中途半端なのは主さんだと思います。
愛情がないのに付き合ってる主さん変です。
私から見ると、愛情もないのにお世話するなんて有り得ません。仕事なら別ですが😥
お世話してくれる人を見下すなんて、相手の知性も疑いますし、主さんももっと相手に切り返しては如何ですか?
自分が困った時に貴女が手を差しのべるから相手も図に乗るんですね😺
突然 看病やめてみては❓
そんな人ほど 1人では何も出来ない人なんですよ
家政婦って言われて平気ですか❓
これを機会に思い知らせてみたら❓❓
何で別れないんですか? 好きじゃないなら時間が勿体ないですよ😢
結婚もしてないなら身軽だし第一彼氏さんも思いやりがないです😢
私も10年付き合った彼氏がいますが付き合った頃より今の方が大好きですよ😢
彼氏さんの愚痴や、主さんと彼氏さんとの会話のやり取りをお礼に書くこともいいと思いますが、沢山のアドバイスをレスされたみなさんは、主さんがこれからどうするのかを心配されていると思うのですが…。
スレに関係ないレスをしてすみません。
なんとなくDV受けた人が通常の感覚が麻痺して正確な判断できないまま、別れたいと言いながら別れないパターンに感じるのは私だけでしょうか…
嫌だと言いながら 主さんは受け入れているし。みんな言うことは一致してるのは それが正常だからですよ。
お礼みても あれやこれやと言っているけど、結局は別れられないと思いますよ 主さんの性格だと
人として許せる範囲を超えているのに、主さんはまだそこまで達してないようですね
麻痺してるか馴らされてるか あるいはマゾか…
しっかりして下さいよ
先の無い付き合いじゃないんですか?
愛情もないのに別れる決心もしないって…💧
ただ時間が過ぎて行くの待ってるだけですよね⁉
関係をズルズル続けるのを選ぶんであれば、一切文句言わないで新たな気持ちで一から頑張っていくしかないのでは?
主さんは変で無いよ。私も彼に色々 言われます。言った本人はどんな気持ちで相手に言ってるのか?言われた側はその言葉一つに傷が付き辛い時 有りますよね…相手を好きだから許してあげたいと思う気持ちがどんどん 言われた傷が酷くなっていく事で相手に対する気持ちが解らなくなる時が有りますよ。主さんさん我慢しないで自分の気持ちをぶっけて下さい。
自分がどう思われてるか気にしても すでに愛情無いのは相手にはバレバレです だから彼は余計に悪態をつく 突き放そうとしても断らず世話をする主さんを彼は理解できかねている 「バカにするな勝手にしろ 家政婦と言うなら世話代ぐらい出しやがれ」くらい言ってもいい それが言えると主さんの気持ちがちゃんと見えて 逆に彼から愛されるかもしれません
最後のレスになると思いますが、主さんも相手に対しての感謝の気持ち忘れないでくださいね。
催促することではありませんが、レスしてくれた方にありがとうの言葉…
忘れてませんか?
言われた方も嬉しいし、言った方も気持ちがいいものです😊
これまでを振り返ってみて下さい。
貴女は彼氏さんにありがとうと感謝の気持ちを言ったことありますか?
ちょっと似てる。
私の場合、依存や束縛から仕事にも差し支え、気持ちが冷めて別れようと思った頃、彼が大病しました。
私の場合は、更に赤子のように依存されて…
けれど、「人として、弱っている者を見捨てるなんて」と言う思いからしばし付き合っていましたが、第三者に、一生責任持てないなら中途半端に関わらない方が互いの為と言われ、冷たいようですが家族にお任せしましたよ。
まぁ、私には、子供との生活が圧迫されていた事が一番の要因だったので。
要は、気持ちも無いのに薄情けは無用って事です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 331HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 304HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 211HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧