……困ってます

回答5 + お礼4 HIT数 1638 あ+ あ-

2008/05/02 18:39(更新日時)

先月4/9に駐車場内で出会い頭の事故をおこしました。5/2未だに示談成立してません。
私の方が一応 白線の引いてある間からでて、相手は何もない道から走行中。
急いでいたこともあり私の確認ミスです。その場で警察を呼び調書をとり連絡先を確認し一応 相手の方が優先ぽかったので謝罪しました。
しかし保険屋さんが言うには『交差点での事故ではないので示談には時間がかかるし割合が難しい』との話し。親にも報告し『あとは保険屋同士の話し合いだ』と言われたので、特に自分から行動おこすことはありませんでした。
しかし相手方から電話があり割合が5:5で進めてきてるとのこと。私はどのような割合で話を進めていくなど連絡を受けていなかったので(自分では6:4か7:3だと考えていた)
『納得いかない、あれから謝罪の連絡もないし。そっちの都合のいいように保険屋に言ったんじゃないの??自分(私)が悪いんだから保険屋に言って』と言われました。
いくら私が嘘や都合のいいように報告したとしても保険屋さんは警察に確認したりするのではないんでしょうか?
そんなバカなことしたら示談に時間がかかるのは分かりきってる事なのに…
また謝罪はすべきですか?

No.631627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべて保険屋に任せてあれば保険屋の指示に従っていて大丈夫Ⅴ

No.2

自分が悪いと認識してるなら 5:5 ならラッキーぢゃあないの

示談は修理等全てが終わってからだからね

No.3

別に怪我をしてしまった訳ではないのですよね?相手としたら5:5が気に入らないんでしょうね。あっちが悪いのになんでって思うんでしょうね。保険屋さんに任せてまたもし電話がかかってきたら反論せず「すみません。」と謝っておけばいいと思います。

No.4

ちょっと失礼ですが.文面が理解出来ません。貴方側の過失が半分より大なら.5:5なら良い話では?それと双方に過失が有るなら謝罪の必要はありません。怪我でもあれば別ですが…。まぁ.今後は車両保険を付けとば?示談.過失割合なんて関係ないし.修理代も立て替えて払ってくれるよ。

No.5

>> 1 すべて保険屋に任せてあれば保険屋の指示に従っていて大丈夫Ⅴ ありがとうございます。
やっぱり保険屋に任せておけば大丈夫ですよね!
不安でどうしようって感じだったので意見くださるだけでも少し楽になりました

No.6

>> 2 自分が悪いと認識してるなら 5:5 ならラッキーぢゃあないの 示談は修理等全てが終わってからだからね そうですね、ラッキーと考えればそれは良いことなんですよね。
考えすぎないようにします!
ありがとうございました。

No.7

>> 3 別に怪我をしてしまった訳ではないのですよね?相手としたら5:5が気に入らないんでしょうね。あっちが悪いのになんでって思うんでしょうね。保険屋… はい、怪我など全くしていません。

相手方が結構怒っていたので不安になりましたが、余計なことは言わないよう謝っておきます!

No.8

そりゃあ、相手にしてみれば7:3と思いますから5:5じゃ納得しませんよ。
時間がかかるのはもっともな話ですね。

No.9

>> 4 ちょっと失礼ですが.文面が理解出来ません。貴方側の過失が半分より大なら.5:5なら良い話では?それと双方に過失が有るなら謝罪の必要はありませ… 分かりづらい書き方ですみません↓↓↓

車両保険ははいってます。修理代の立て替えもしてくれるんですね!
色々わからないことだらけでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧