ベビの部屋に🐛😱

回答4 + お礼3 HIT数 1383 あ+ あ-

2008/05/03 22:08(更新日時)

虫が出る季節になりましたね😱
我が家は古いのでよく虫が部屋にでます。。
今五ヶ月のベビがいますが、ベビの部屋にも最近、巨大なクモやゲジゲジ、わけのわからん虫が出ました😨🐛
皆さんベビの部屋でも殺虫剤使いますか⁉
ベビの体に悪そうで使えずにいます😱
私は虫がダメでティッシュで捕まえたりできません💧💧
バルサンですら心配でやろうか迷ってます😔皆さんどうされてるか教えて下さい💦

No.631771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1才2ヶ月の♂👶います。うちも家が古いのでわらじ、ゲジゲジ、カマドーマ変な虫が出ます。暖かくなってからわらじが酷いです。この間👶が隣の部屋から何かつまんで持ってきて見たら、わらじでした😱すごくショックで泣きたくなりました😭怖いけどティッシュで捕ってます😨歩くので目が離せなく油断できません。虫の出ない家に引っ越ししたい…

No.2

>> 1 ひぃ😭本当に怖いですよね⤵我が家に出たわからない虫もしかしたらわらじ?かもとレス見て思いました!ベビが歩けるようになり、虫に興味もちだしたら更に怖いですよね😱虫持ってこないでぇ~みたいな💦やはり殺虫剤は使わずティッシュですよね😭母はベビのためなら強し💪頑張ってみます💦本当に引越すか建て直したいです😱レスありがとうございました😃

No.3

うちは古い団地です。
さすがにゲジゲジやムカデは出ないですが、ゴキブリが💦

一晩に4~5匹遭遇した日には、どっちが屋主なんだか…と考えてしまいます😥
もちろん、やみくもに殺虫剤は使えません😢油性だから、拭いても取れないし…

子供が触れそうにない、高い場所に虫を追いやり、一吹きするか、ビニールを手に巻いて鷲掴みです😚→ゴキは触らなきゃ平気なんで…旦那は私の後ろで怯えてます😏

いつか、玩具箱の中に死んだゴキがいて、子供が掴んで「ママ~セミ❤」と言ってた時には、悲鳴あげました😣

バルサンすると、いろんな物を拭かなきゃ怖いから、使うのは考えます…

No.4

うちもかなり古いです💦
うちも様々な虫が出ますが、虫以上に怖いものが…

イタチです😨😨😨😨😨
屋根裏や部屋の隙間から来るようで今も2階にいたら下の部屋でガサガサいってます😭😭

コワイ…

👶が噛まれたりしたらどうしよう😢😢😢😢

No.5

>> 3 うちは古い団地です。 さすがにゲジゲジやムカデは出ないですが、ゴキブリが💦 一晩に4~5匹遭遇した日には、どっちが屋主なんだか…と考えて… セミって‼😭私も絶叫ですきっと😭😭
我が家はなぜかゴキは出ないんですが、あいつは厄介ですよね😱
ゲジゲジならベビをベッドに乗せれば無事ですが、ゴキは飛びますしね💦しかも潰せる系じゃないし😣でも鷲掴みは凄い😲尊敬します✨うちも旦那がダメなんです😭やはりベビのために頑張るしかないですね💦バルサンはやっぱり使わない方がいいですね😃レスありがとうございました😊

No.6

>> 4 うちもかなり古いです💦 うちも様々な虫が出ますが、虫以上に怖いものが… イタチです😨😨😨😨😨 屋根裏や部… えーイタチも侵入するものなんですか😭それは怖いですね‼動物だからスプレーやティッシュで捕まえたりできないですもんね💦昔はネズミが柔らかいベビのホッペを好んでかじって大ケガする事もあったみたいだし…イタチも噛むならベビ心配ですね😭本当に虫やイタチが悪いわけじゃないけどどーにかならないんですかね💧お互い頑張りましょう😣レスありがとうございました😊

No.7

こんばんは😃うちも凄いですよ💧裏がすぐ山で湿気が多くて蟻の行列・クモ・ゲジゲジ・ムカデ・カメムシなどなどたくさんたくさんでます😂本当に嫌な季節になりましたよね。うちは梅雨になると蟻が凄いのでバルサンガンガンたきます。もし耳とか鼻とかに入ったらって考えるだけで嫌😱殺虫剤はできるだけ使わないようにしてます。お互い虫と戦いましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧