大学の友達

回答2 + お礼1 HIT数 732 あ+ あ-

2008/04/10 18:42(更新日時)

看護学部に入学しました。言うまでもなくとても女の子が多いです。入学式もオリエンテーションもおわったのに未だに友達ができません。話しても何県から来たん?くらいで少しだけです。この先も友達がいないままなのでしょうか?一人暮らしということもあってとてもつらいです。アドバイスよろしくお願いします。

No.632251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護学生です😊

大丈夫、まだ入学したばっかりだしすぐ友達出来るよー
女の子ばっかりだから変に緊張しちゃうよね~でもたくさんいれば気のあう人も見つかるよ✨
まずは席近い人とアドレス交換してみて😁

No.2

初めまして。

私も去年の今頃は主さんと全く同じように思ってましたよ😉

でも初めの授業に隣同士になった人に自分から話しかけて友達になりましたよ🎵

話をどうにか続かせて、良い感じになったところでお昼一緒に食べない?と誘いました↑↑

私は元々人見知りなので、話しかけられるのを待とうと思いましたが、考えてみれば誰だって話しかけられたいもの。
だから腹をくくりましたよ(笑)

ちなみに一番友達が出来る確率の高い授業は英語です。

なんたって英語はコミュニケーションなので、私のところでは初めに隣や周りの人達と自己紹介をさせられました。

それから頻繁に生徒同士で英対話をさせられますから自然と仲良くなれると思いますよ。

そんな感じで授業が終わると、自然と一緒にその友達と講義室を移動する形になって、次の授業も一緒に受けて……
これも私の体験談です(^^;

その場限りの関係で終わらせないで、翌日の授業で『おはよう‼』って感じで何気なくその友達の前後か隣の席に座るようにしていたら、いつの間にかもう一緒にいる固定の友達になりました👌

主さん、これから楽しい大学生活になると良いですね😊

No.3

みなさんありがとうございます。頑張れそうな気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧