不倫経験者の方々…因果応報ありますか?

回答8 + お礼7 HIT数 20273 あ+ あ-

2008/04/10 14:36(更新日時)

悪い事をしたら、必ず自分にしっぺ返しがくる。因果応報。よくそう言いますよね?
不倫した、或いは不倫している方々は、実際にその経験がありますか?自分や自分の大切な人に特別悪い事が起き、「これは不倫していた代償なんだ」と反省に繋がった経験はありますか?
不倫経験者の方々、よろしければその体験を教えてください。友人や知人ではなく、本人の経験談をお願いします。

No.632560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.15

横レスすいません。ある意味、W不倫八年でそのあとも波乱万丈の人生、すごい。その辺の愛がないのに生活のために旦那にしがみつくお気楽専業主婦よりパワーある。
がんばってください。

No.14

>> 9 全く無いです。 いつくるか楽しみに待ってます。 ⑨さん、ありがとうございます。
本当に訪れるのでしょうか。楽しみに…私は待てません。

No.13

>> 8 ないです ⑧さん、ありがとうございます。私もまだ無いです。

No.12

>> 5 私の経験談じゃなくてごめんなさい。近所の人の話です。そのおばさんは略奪結婚して子供を2人授かりましたが また旦那さんはよその女に略奪されまし… ⑤さんありがとうございます。
浮気を繰り返す人の話はよく聞きます。それは因果応報と表現する内容のひとつかもしれませんね。

No.11

>> 4 無いです。全てが必然だったと思います。一生許さない、と言われましたが互いに再婚した後「私達には縁が無かったんだね」と言われました。その後前妻… ④さん、ありがとうございます。「縁が無かった」と言う感覚、私にもよく分かります。全ては必然と言う言葉に共感できます。
ただ、不倫と一言でいっても遊びの不倫と本気の恋愛とは違う…最近そう感じてます。

No.10

>> 3 私も不倫を経験しました。 悪い事❓ だと思うのならやめた方がいいですよ☝後で泣くのは自分ですよ☝ ③さん、ありがとうございました。と言うことは、③さんは後悔するような事があったのですね。私は悪い事をしてると感じるより、これから悪い事がおきるのか?と言う恐怖が少しあるのかもしれません。御忠告ありがとうございます。

No.9

全く無いです。
いつくるか楽しみに待ってます。

No.8

ないです

No.7

>> 2 8年前にW不倫してました。彼と別れた2年後に奥さんから慰謝料請求されましたが、知り合いの弁護士を雇い、不倫の事実は一切なかった事にしてお金は… ②さん、ありがとうございました。色々な経験をされているのですね。
私も人には言えない事がいくつかあります。いつ突然何か起きても仕方ないなと思う時もあるけど、それも割り切ってる意味では最低最悪と言えるかもしれないですね。その時は、これが因果応報かと感じるのでしょうか…

No.6

>> 1 因果応報ですか…。不倫から結婚10年ですけど、あると言えばあるし😥ないと言えばない。不倫している時に彼が事故でけっこうな怪我しました💦でも彼… ①さんありがとうございました。
相手の方と現在一緒に幸せに暮らされてるのですね。不倫を乗り越え、一緒にいるというのはその位好きだったと言うことでしょうか。同じ不倫でも当人により捉え方や真剣さが違うのですね。
どうぞお幸せに。

No.5

私の経験談じゃなくてごめんなさい。近所の人の話です。そのおばさんは略奪結婚して子供を2人授かりましたが また旦那さんはよその女に略奪されました。

No.4

無いです。全てが必然だったと思います。一生許さない、と言われましたが互いに再婚した後「私達には縁が無かったんだね」と言われました。その後前妻は待望の子供も授かりました。結局、なるように、収まったと言うか、不倫はここに至る過程の一つに過ぎなかったと思います。

No.3

私も不倫を経験しました。 悪い事❓ だと思うのならやめた方がいいですよ☝後で泣くのは自分ですよ☝

No.2

8年前にW不倫してました。彼と別れた2年後に奥さんから慰謝料請求されましたが、知り合いの弁護士を雇い、不倫の事実は一切なかった事にしてお金は払いませんでした。
奥さんはノイローゼになり、激やせし、心療内科に今も通ってるそうです。
その後また私は独身男性と不倫し、彼と結婚するつもりで旦那と離婚し、2人の子供を捨てました。でも結婚する気がなくなったので今後は彼を捨て、子供をひきとり、一緒に暮らしています。
今はまた妻子ある男性と不倫しています。
私みたいな最低最悪な女はロクな死に方はしないでしょう。

No.1

因果応報ですか…。不倫から結婚10年ですけど、あると言えばあるし😥ないと言えばない。不倫している時に彼が事故でけっこうな怪我しました💦でも彼が入院してるのに奥さんは彼の世話を放棄し、お金がかかったことに怒り離婚…。彼が怪我をした事は因果応報かもしれません。でも、だから今こうして彼との生活がある。彼は浮気1つしない。自営業で毎日ずっとそばにいますが喧嘩1つありません。決して裕福な生活ではありませんが。

• << 6 ①さんありがとうございました。 相手の方と現在一緒に幸せに暮らされてるのですね。不倫を乗り越え、一緒にいるというのはその位好きだったと言うことでしょうか。同じ不倫でも当人により捉え方や真剣さが違うのですね。 どうぞお幸せに。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧