大学生活

回答5 + お礼0 HIT数 1213 あ+ あ-

2008/04/10 10:44(更新日時)

今,大学1年で履修登録の真っ最中なんですが気になる事があります。

私は履修を友達と一緒に考えていましたが,受ける授業まで同じにする気はありませんでした。
それなのに友達は全部同じにするような事ばかり言うんです💦

結局8割くらい友達と同じ時間と科目になってしまいました😥
自分でも受けたいと思っていた教科も入れてあるので内容として不満はありませんが,そこまで一緒にしなくても…と思ってしまいます。

1人で授業を受けるような人は居ないんですか?

No.632855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は授業ごとに友達作っちゃいましたが。授業ごとにクラスとか場所とか違うから、その都度知り合いになっていって、友達の友達は友達みたいな感じで。

No.2

大学生でそこまでベッタリってのも珍しい気がしますが💧
1人で受けてる人もそれなりにいますよ。
1さんみたいなのが理想的だと思います😄

私は友達と一緒だとちょこちょこお喋りしてしまうのであまりよくないのかもしれませんが💧
でもノートの貸し借りなど助け合いができるので同じ授業に友達がいた方がいいよ。

No.3

入学早々友達ができたんですか?
俺の場合、そのときはほんと友達がいなくて一人で黙々と履修して、履修した授業で友達ができていきました。
でもそのあとも履修するときは、一人自宅でスケジュールや授業内容の情報などとにらめっこしながら時間割作ってます。

No.4

私の大学ではそんな人いませんよ💫
みんな自分が取りたい授業を取って、一緒だったら一緒だねという感じです✋

No.5

④サンと一緒🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧