知り合いの左官やに
外溝工事を頼みました、小さい物置や、カーポートに土間コンクリートも打って、ブロック三段にフェンスを張り240万円もの、見積もりを催促しまくって、工事なかばに提出してきました。ハウスメーカーの見積もりは120万円位って言ってたから、それくらいの予算でとは、話してあったんですが、見積もりはなかなか、出さず、心配になり出させたら、この金額です!旭カセイの仕事を普段は請けているから、そこに合わした基準で厳しく施工するわ!って言ってたんですが、高過ぎませんか? 知り合いも、よし悪しですね。かえって言い辛いです! 建築業界はやっぱり本当に怖い業界です!
No.63309 2006/04/09 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
三番さんと一番さんを同じ方と思って、三番さんにお礼していませんでした。失礼しました、三番さん回答本当にありがとうございました、知り合いとはこれで縁を切るつもりです! 学習しました、腐る事なく頑張ります。
見積もりは施工前に提示する物では? 知り合いと言う事で安心していた様ですが、相手が一枚上手でしたね。相手が一歩も引かなかったら裁判するしか無いと思いますよ。どんな知り合いかは知りませんが…相手はカモとしか見なかった…って事では?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧