知り合いの左官やに

回答3 + お礼4 HIT数 1337 あ+ あ-

2006/04/09 16:20(更新日時)

外溝工事を頼みました、小さい物置や、カーポートに土間コンクリートも打って、ブロック三段にフェンスを張り240万円もの、見積もりを催促しまくって、工事なかばに提出してきました。ハウスメーカーの見積もりは120万円位って言ってたから、それくらいの予算でとは、話してあったんですが、見積もりはなかなか、出さず、心配になり出させたら、この金額です!旭カセイの仕事を普段は請けているから、そこに合わした基準で厳しく施工するわ!って言ってたんですが、高過ぎませんか? 知り合いも、よし悪しですね。かえって言い辛いです! 建築業界はやっぱり本当に怖い業界です!

タグ

No.63309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

三番さんと一番さんを同じ方と思って、三番さんにお礼していませんでした。失礼しました、三番さん回答本当にありがとうございました、知り合いとはこれで縁を切るつもりです! 学習しました、腐る事なく頑張ります。

No.6

>> 5 五番さん回答ありがとうございます! やはりですか…… やっぱり自分だけやないんですね。かなりの値段になりますよね、何故ですかね? 日本って中国みたいですね!インチキまるけ、自分はこれからは、しっかりと先に見積もりを出してもらってから、頼みます、二度と騙されないようにします。五番さん回答本当にありがとうございました。

No.5

オレもペンキ屋で旭化成の下請けだったけど、その辺のペンキ屋の2、3倍はしてましたよ!

No.4

>> 3 仰る通りです! カモだと思われてたと思います。実は昨日の黄砂で積んであったフェンスが夜飛んで破損しました、もしそのフェンスを交換してと話した時に見積もりに上乗せされるのではと思って朝一番に電話して見積もりを出して貰いました。昔から、男らしく振る舞っていましたが、お金は別ですね!もし、フェンスでインチキしたら、一言言わないと駄目だとは思います。しかし、もう二度と知り合いには頼みません。一番さん、親身に回答して頂き本当にありがとうございました。

No.3

見積もりは施工前に提示する物では? 知り合いと言う事で安心していた様ですが、相手が一枚上手でしたね。相手が一歩も引かなかったら裁判するしか無いと思いますよ。どんな知り合いかは知りませんが…相手はカモとしか見なかった…って事では?

No.2

>> 1 一番さん、回答ありがとうございます! もう後は土間コンクリート打ちとフェンス張りくらいです! 材料も取り寄せてあり、残念ですが、断わりにくいです。 まさか、倍もかかるとは思っていませんでした。ただ仕事は本当に丁寧なので、見積もりの事も、一度頼んでそのまま、もらってありませんでした。自分が甘かったです。しかし、建築業界って本当に不透明な事が多いですね。

No.1

工事途中でも出来る所は中断して貰って、いくつか中止・先送りして予算内で収めてもらいましょう。
話しにくかったら間に人を立てるまで行かなくても、誰か立ち会って貰うのが良いかも。

• << 2 一番さん、回答ありがとうございます! もう後は土間コンクリート打ちとフェンス張りくらいです! 材料も取り寄せてあり、残念ですが、断わりにくいです。 まさか、倍もかかるとは思っていませんでした。ただ仕事は本当に丁寧なので、見積もりの事も、一度頼んでそのまま、もらってありませんでした。自分が甘かったです。しかし、建築業界って本当に不透明な事が多いですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧