まだ仕事始めて一ヶ月ですが

回答3 + お礼1 HIT数 1014 あ+ あ-

2008/04/11 00:52(更新日時)

毎週1日 もしくは2日は休んでます。訳は用事だったり具合がわるかったり… 今週は火曜日 ⚡が通勤時間に物凄く 子供達が保育園に行きたくないと大泣きして動いてくれず休み水曜日は私が具合悪くて休み 今日もまだ具合悪くて休もうか悩んでます。 ちなみに 妊娠が発覚して 出血したりして 昨日 夜に病院に確認したら 様子みながら安静にねと言われました… クリーニング業で 今の時期は大変なのに これ以上迷惑かけていいものか悩みます つわりも少しづつ始まり だけど 旦那は働いて欲しいみたいで嫌味を言ってくるし😔😔 まだオーナーさんには妊娠した事を話してません 入社した時に 長く努めて欲しいと言われ頑張りますと言ったのに…

タグ

No.633314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。悩みますねぇ。私も泣く子を保育園に預けて行くのがつらかったです😢でも子供はいずれ、バイバイ~お仕事頑張ってね~と送ってくれるようになりますよ
それは時間と主さんの気持ち次第で落ち着いてくると思うんですが、主さんのばあい、妊娠されてるんですよね?ならば母体が一番ですよ。始めたばかりで迷惑かけてしまうと思う気持ちはわかりますが、何より大事なのは主さんの体と赤ちゃんですよ。おからだお大事にしてくださいね

No.2

>> 1 レスありがとうございました😃火曜日は⚡がすごく 死にたくないと泣き叫ぶ子供達に負けました😔まぁ 大人でも ピカピカ光ってゴロゴロドカ~ンと凄い音がしてれば怖いですもんね😥 いつもは 喜んで保育園に行ってくれるんです 妊娠の事は時期を見てからオーナーに相談してみます

No.3

旦那は働いて欲しい…。と。では旦那が働けば良いのにね。 旦那の言葉に振り回されて依存してますよ主さん。 私は私で。大丈夫☆

No.4

主さんあなたの体が心配です😠妊娠してて出血あるなら、切迫流産の危険があります‼安静が一番ですよ。クリーニング屋さんだと立ち仕事で体に負担かかるのでは?病院に言って診断書を書いてもらって、休まれたらどうですか?それなら辞めることもないし…店長さんには早く言った方が、気にもかけてもらえるしいいですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧