大人のカップルだからって❓💑

回答7 + お礼6 HIT数 2024 あ+ あ-

2008/05/03 23:45(更新日時)

私の彼氏は元々彼女を束縛しない人みたいなのですが、「他の男(但し、私の気持ちがないと分かってる男性限定)に誘われても食事位なら行ってもいいよ✨
お互い大人のカップル💑なんだし付き合いもあるでしょ😃
思いっきりご馳走🍖してもらえばいぃじゃん😁」
ってな感じで言うのですが、本当に好きな女性に対してそういう事が言えるのでしょうか…⁉

📱はいつも彼氏の方からで毎日時間さえあれば何度でもかけてきますし、仕事の時以外殆ど一緒にいる仲良し❤カップルなんですけどね…💦😽

元カレは超束縛する人で、それはそれで嫌だったのですが、それとは真逆の今カレのサラッとした考え方、少し理解しがたいです😥

タグ

No.633808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって女の子でも浮気珒の子いるじゃん淏
それと一緒でしょⅥ昀

No.2

束縛するよりかはいいんじゃないかな
羨ましいですよ…

No.3

>> 1 だって女の子でも浮気珒の子いるじゃん淏 それと一緒でしょⅥ昀 人それぞれって事ですかね…😏

ていうか、だから自分も自由にさせて😉って言われてる様な感じもします😽

No.4

言葉で言うのは簡単ですよね
実際あなたが他の男性と二人で食事に行ってみないと彼が束縛する人かどうかなんて分からないかと思います。
それと、毎日時間があれば電話かかってくることは束縛に入らないのかな…
勝手な推測で申し訳ないですが、主サンは束縛されたい人のように思います

No.5

>> 2 束縛するよりかはいいんじゃないかな 羨ましいですよ… そうですね😥

元々束縛や干渉されるの大嫌いだったのですが、元カレの束縛に慣らされてしまったせいか少しだけ物足りない感じがしてしまいます…😏

No.6

自分が他の女の子とご飯食べに行ったり、遊んだりしたいからでは❓

元彼がそうでした。
同じく仕事の合間や移動中頻繁に電話。
仕事以外は会ってましたが、仕事が自由のきく仕事だったので、浮気してましたね😥
電話は、私の居場所確認なりをする為でもあったんだと思う💧

遊びに行って欲しいみたいだったので、女の子と遊んで、帰り道彼氏の家の前を通ったら、たまたま部屋に女の子を連れ込む場面に遭遇しました😨

No.7

>> 4 言葉で言うのは簡単ですよね 実際あなたが他の男性と二人で食事に行ってみないと彼が束縛する人かどうかなんて分からないかと思います。 それと、毎… そうかもしれませんね💧😏
それ以前に、実際他の男性と食事なんて行く訳ないって思ってると思いますけど(^_^;)

📱毎日何回もかけてくるのも束縛と言えばそうかもしれません😏

束縛される事=愛されているとは違うとは思いますが、今そういう(束縛されたい)気持ちがあるのは確かですね🙀

No.8

主さんがそういう事しないと思ってるか、余裕が有る男を演じてるのか・・。
私はちょっと無理です。
鵜呑みにせず 適当に聞いといた方が無難かも。
もちろん 彼自身にそういう可能性があるからなのかもですが・・。

No.9

>> 6 自分が他の女の子とご飯食べに行ったり、遊んだりしたいからでは❓ 元彼がそうでした。 同じく仕事の合間や移動中頻繁に電話。 仕事以外は会って… 大いにありえますね😒

ちなみに現在同棲中で、毎日仕事終わりにも必ず連絡があり、真直ぐ帰って来ているので今のところ大丈夫だと思いますが😥

しょっちゅう📱かけてくるのは付き合い当初からもう日課みたいなもんです😺

彼氏が他の女の子連れ込むとこ見てしまった😨後が気になります💧

私の彼氏もそういう気持ちで言ってるのであればもう付き合っていたくはないですし、やんわりと真意を探ってみようと思います😼

No.10

>> 8 主さんがそういう事しないと思ってるか、余裕が有る男を演じてるのか・・。 私はちょっと無理です。 鵜呑みにせず 適当に聞いといた方が無難かも。… 私の事はいつも信用してるから何も心配してないとは言ってます👩
彼氏自体は特にイケメンではありませんが、今まで女の子に不自由した事ないみたいで少し自信ありげです💧😏
鵜呑みにするのは辞めようと思いますが、やはり浮気願望はあるんでしょうね😤

No.11

うちの旦那がそうです。 元彼は異常な程束縛してきて、それが嫌でした😭 旦那はまったくといっていい程束縛しませんね。
初めの頃は主さんのように悩んだりもしましたが、今はすごくラクですよ☺ もちろん旦那にも女友達はたくさんいますし、私にも男友達います。 結婚式にもお互いの異性の友人をたくさん呼びましたよ😊 そんな人もいますよ😊

No.12

>> 11 そうですね😥

結婚するかはまだ分かりませんが、先々の事考えると束縛や嫉妬されるよりずっと楽なのかもしれませんよね😃

だからといってお互い自由ってのも私は心配ですね(^_^;)

No.13

さしでかましいですが、主さんからいきなり(付き合っているのでいきなりでもないのですが)電話してみて反応をみる、というのはどうでしょう?彼氏さんからの電話が多いとのことなので効果あるかな、と。余計なお世話かもしれませんが、「他の男性と食事行っていいよ」っていうのはやっぱり引っかかったので😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧