過食症について
以前にも「過食症と」というスレッドを立てた者です。その時も皆さん親身になってお答えいただき嬉しかったのですが、過食症と大食いの違いはわからずじまいだったので…もう一度皆さんに質問です。過食症と大食いの違いは何ですか??あたしは吐きません。吐きたいけど吐けないので…これってただの大食いでしょうか??わかる方、お願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
あたしは,大喰いは食べ終わったあと満足するもので,過食症は罪悪感でいっぱいになることだと思いますο
『いっぱい食べたぁ♪幸せ♪』となるならただの大喰い(悪い意味じゃありませんよοただいっぱい食べる人という意味です)だし,『またこんなに食べちゃった…ο』と思うなら過食症だと思いますο
これはあくまでもあたしの主観ですが(*´Д`)
すみません、私は1さんとは違いますm(_ _)m 私も吐けません。でもストレス溜まると寝るまで食べ続けます。食べたくないのに何かを口にしないとって気持ちで、泣きながら食べます。吐けたら身にもならずにすむのに!って。
大食いは食べて満足出来る事かなぁって思います。食べても②満足出来ないのは、精神的に問題があるからかなぁと思ってます。すみません、回答じゃなくてm(_ _)m
気軽に、心療内科とか受診してみるといいとおもいますよ。
ひとりだと不安だから、プロにある程度まかせたほうがいい部分もあるかも。
今、不眠症と、鬱で神経科通ってるけど、わからないこと聞くとけっこう親切に説明してもらえるし、おもいきって通いはじめてよかったなって思いましたよ、私の場合。
主さんは過食症だと思いますが、
別に過食症じゃなくては病院に行ってはいけないわけでもないですし、
仮に大食い(やけ食い)だとしても何らかの原因があるから、やけ食いをしているわけなのですから、
何の症状であれ、
自分がしんどいのであれば心療内科を訪れてもよいのですよ?
何も躊躇されることはありません。
早く楽になられたら良いですね、
ちなみに私も経験者です。
吐くことは出来ませんでした。
私は入院治療もしましたが、
同じ治療でも、吐いてる方がいらっしゃり、吐くことがくせになると、
吐こうとしなくても、勝手に食べた物が上がってくるらしく、
治療に当たり、それを無理やりに飲み込んでるとおっしゃっていてつらいとおっしゃっていましたよ。
私も主さんと同じだから気持ちがとても分かります!私も食欲をコントロールできなくなってしまって、こんな自分が嫌で泣いてます。辛いですよね。やっぱり食欲と心って深い関係があると思う。私も病院に行こうと考えてるとこです。お互いに良いお医者さんに出会えて治していけるといいですね!一緒に頑張って乗り越えましょう(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧