パーマの手直し

回答2 + お礼0 HIT数 1607 あ+ あ-

2008/04/10 21:17(更新日時)

この間美容室でパーマをかけたのですが、あまり気に入らなくて、手直しをしてもらおうと思っています。
その事について質問なのですが…いきさつが少し長いので箇条書きにしますι

①美容室で「ふわゆるパーマ」をかけてもらいに言ったが、現在縮毛強制をかけているために「デジタルパーマ(液は縮毛強制と同じ)」じゃないと無理だと言われた。
②「ゆるくかけてほしい」とお願いしたが、けっこうしっかりかかってしまい、制服に合わなくなってしまった。
③それで直してもらいたいと思ったが、同じ様な事になっても嫌なので、今度はストレートにしたい。

と、上記の事があるのですが、③の様に、前とは違うメニューにする(デジタルパーマ→縮毛強制)と言うのは、普通は無料で手直ししてもらえる物なのでしょうか?

電話で尋ねれば良いのですが、手直しと言う事めあり、美容師さんに失礼かと思いましたので、こちらで失礼させて頂きます。
よろしくお願いします。

No.634221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無料ではないはずです😋

No.2

パーマのかかり方に不満でやり直しならお金は掛かりませんが、スタイルチェンジはかかります。ストレートにしたいなら普通に💰かかると思いますよ。
私が行ってるサロンはそんな感じです。
ちなみに、10日以内ぐらいだったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧