私を叱ってください

回答7 + お礼4 HIT数 1239 あ+ あ-

2008/04/10 12:17(更新日時)

私は今年結婚して、近々地元を離れます。
ですが、主人より前から知っているAさん(既婚者)の事が気になっています…。
その人と結婚する前は、関係はありました。いけないことだと分かっていながら。

でも、主人のことは好きです。支えたいと思い、タイミングもあり結婚にふみきりました。
私が遠方に行く前に、ごはんを食べに行こうとAさんに誘われました。(主人と付き合う前からの約束ではありました)
私は悩みましたが、了解しました。決別と最後の思い出作りとして。
でも、結局悩みあぐねた私はAさんに失礼な事を言って、結果、会う事を断られました。

でも、私は自分勝手で、Aさんと会って決別というか、背中を押してもらわないとすっきりした気持ちで行けないのに気付きました。

自分がバカなのは分かっています。一人で考えても苦しくなるばかりです。
どなたか、私を叱ってください…。

No.634942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では叱ります。

目を覚ませバカちんが‼

No.2

離婚してAさんと一緒になれば⁉

No.3

22才の別れ♪ っていう曲みたいですね。

No.4

あんたみたいな女最悪だよ

No.5

>> 1 では叱ります。 目を覚ませバカちんが‼ 私の大切な人は主人です。でも、この事を誰にも言えず、頭と心がちょっとバラバラになりそうで。
「目を覚ませ」誰かに言って欲しかったんです。その一言で泣けました…。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 離婚してAさんと一緒になれば⁉ 実際、Aさんと一緒になるってまで本気で思えない私は、今までの関係にただ酔っていたのです…。本気じゃなかったんです。
ちゃんと前を見ないと。

No.7

>> 4 あんたみたいな女最悪だよ そうですよね…。
傷つける人がいる行動をしていました。
自分の事しか考えていなくて。
こんな自分と本気で決別しなきゃ、主人に合わせる顔がありません…

No.8

会う事を断れた事が決別。会ってたら又未練が募るだけ。
今のモヤモヤかき消すには今の旦那さんをいっぱい愛しいっぱい愛されること!!

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
私はまだまだ子供の考えなんですよね😢
ずっと見守っていてくれると思いこんでいたAさんに断られ、動揺し、このザマです…。情けないなぁ…。

Aさんは、よく行く店の店長さんで、地元にいる間、私が行けば会えるけど、行っていません。
私がしっかりしなきゃ。私がすっきり断ち切って、主人をたくさんたくさん愛していれば、地元に帰って来たときにAさんに胸を張ってで挨拶できる。

No.10

地元に帰ったらってその考え捨てた方がいいよ!せめて子供が産まれるまで。逆に私なんでこんな人愛したんだろ?って気持ちになんないとね。

No.11

22才の別♪が汚れますのでやめてください。
旦那に叱って貰えばいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧