失敗しましたぁ~😂😂

回答9 + お礼12 HIT数 3257 あ+ あ-

2008/04/12 17:33(更新日時)

今日幼稚園の入学式兼進級式です😃主役は子供達なので私の服装は地味な襟つきの紺の服と下はジ~パンを買い揃えました😃✊朝お迎えのバスの先生を見たら凄いビシッと決めていて綺麗すぎでした😂(当たり前ですよね)改めて自分の恰好を鏡でみて💧場ちがいな様な気がして💦息子は進級の方なので普通で良いかなと思ってたのですが💦気にしなくてもよいですかね😃💦入学式で来ている父兄さんもいらっしゃるので失礼でしょうか? ご意見お願いします🙇💦

タグ

No.635294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

在園児の進級式にも保護者が出席するのでしょうか?
先生は、入学式にも出席されるだろうし、きちんとした服装で臨まれるのが
普通でしょう。でないと新入園児やその保護者さんに失礼ですから。
主さんとは立場が違うのですから、気にしなくてもいいと思いますが。

No.2

進級は普通の格好でもいいと思いますが、ジーンズはないと思います💧

No.3

うちは進級式もスーツです。
みんなで写真も撮るので💧

No.4

ジーパンは…ちょっと😥
私ならば、いつもよりもちょっと綺麗め程度の恰好していくかな😉
今からではおそいので、こうなったら開き直り🙋🎵

No.5

うちの幼稚園は進級式に親が行くのはないですが、近くの園の友達が、進級式でもスーツ着ないといけないの😫って言ってました。
親が出席する進級式ではスーツか、フレアーっぽいスカートにジャケットでもいいから、キチンとするものらしいです😊
でも主サンもう行っちゃったんですよね💦

No.6

気にしなくて良いと思うよ…新入児は 初めてだから綺麗なカッコもするだろうけど 在園児の子供さんは トレーナーにジーパンという 活動しやすい服装がほとんどでしたから…先生は 区切りの行事ですので 仕方ないと思うけど ウチが通うところは そんなもんでした 今は 昔みたいに とらわれないみたいですね(^O^)

No.7

園にもよるのではないのでは??
私の子供が通う保育園では、在園児の親も参加ですが、普段着です。
新入園児の親は、結構きちんとスーツで来ます。

No.8

私だったらジーンズはなしですね💦ジーンズは動きやすいかもしれないけど、カジュアルすぎだし作業着ですから💦
スーツまでとはいかなくても、キレイめな格好していきます。

No.9

>> 1 在園児の進級式にも保護者が出席するのでしょうか? 先生は、入学式にも出席されるだろうし、きちんとした服装で臨まれるのが 普通でしょう。でない… お返事ありがとうございます(>_<)先生が正装するの当たり前ですよね💦普通に考えたら分かる事なのに💧ほんと何を血迷ったのか💦家の園の場合進級の保護者の参加は自由でした(>_<)実はスカ~トも用意していたのですが合わせて見たら合わなくてやめてしまったんです…

No.10

>> 2 進級は普通の格好でもいいと思いますが、ジーンズはないと思います💧 お返事ありがとうございます(>_<)そうですよね!周りからなんて思われたのかみなさんのレス見て悲しい気持ちで息子にもこんな親で申し訳ないです(ToT)

No.11

>> 3 うちは進級式もスーツです。 みんなで写真も撮るので💧 お返事ありがとうございます(>_<)私馬鹿でした!進級の写真て子供達だけで撮るものだとばかり思いこんでいました💦最悪です(;_;)写真撮りました💧1番後ろだったので下は映りませんでしたが💦

No.12

>> 4 ジーパンは…ちょっと😥 私ならば、いつもよりもちょっと綺麗め程度の恰好していくかな😉 今からではおそいので、こうなったら開き直り🙋🎵 お返事ありがとうございます(>_<) 本当に開き直りしかなかったです💦どうしてあんな格好しか思いつかなかったのか後の祭でした😔ホ~ルには入園児とその保護者の方達・廊下に進級の保護者達がいてガラスごしにホ~ルをみるという形でした😔💦入園式が終わった後進級組の写真を撮るのにホ~ルに入りました😔💦

No.13

>> 5 うちの幼稚園は進級式に親が行くのはないですが、近くの園の友達が、進級式でもスーツ着ないといけないの😫って言ってました。 親が出席する進級式で… お返事ありがとうございます(>_<)5番さんの幼稚園は進級式参加ないんですね(^-^;5番さんがおしゃられた格好が常識だと今更ながら思いました😳😳💦行くか行かないか迷ったのですが息子が園から帰って来ても披露する踊りの練習をがんばっていたをそばで応援していたので😊是非みたいと思いまして😊💦息子が踊る時だけ“お母さんどうぞどうぞ”とホ~ルに入れてもらい😊💦終わったらすぐ出ました❗

No.14

>> 6 気にしなくて良いと思うよ…新入児は 初めてだから綺麗なカッコもするだろうけど 在園児の子供さんは トレーナーにジーパンという 活動しやすい服… お返事ありがとうございました(>_<)6番さん涙が出る思いです😭😭 恥ずかしくて狂いそうでした😭😭進級のお母さん方でジ~パンの方や付き添われてた祖母の方がラフな格好しておられた方もいましたが(>_<)ス~ツまでいかなくてもみなさんきちんとしてました“ちょっとジ~パン…”て思われていたんじゃないかと思うとこんなあほな母親で息子に申し訳ない気持ちになりました➰

No.15

>> 7 園にもよるのではないのでは?? 私の子供が通う保育園では、在園児の親も参加ですが、普段着です。 新入園児の親は、結構きちんとスーツで来ます。 お返事ありがとうございます(>_<) 7番さんの園が羨ましいです(;_;)家の園は古いけれどど手入れがされている感じのキリスト系の園になります😃💦 唯一救いだったのが💦 ホ~ルには入れず廊下からの参加だった事と進級の保護者の方が少なめだった事でしょうか😔💦 でも先生方には恥ずかしいし親と思われてますよね💦

No.16

>> 8 私だったらジーンズはなしですね💦ジーンズは動きやすいかもしれないけど、カジュアルすぎだし作業着ですから💦 スーツまでとはいかなくても、キレイ… お返事ありがとうございます(>_<) ほんと無知でした😣😣💦目立たない=ジ~パンと分けわからない発想をしてしまいました💦

No.17

母親にもその時あわくって💦相談したのですが “いいんじゃないの?○○の入園式じゃないんだから普通の格好でよそはよそうちはうちだよ”と言われ💦この親にしてこの子ありですよね😔😔😔

No.18

北海道の中規模の田舎の中では有名幼稚園です😃💦お受験とかの幼稚園ではないので踊りを見るだけの気持ちで行きました😃💦あほです💧稀にみるあほでした💧

No.19

主さん 大丈夫やて… 案外 他の誰がどーだの こーだのって 見えてないもんだよ(笑)自分の子供にしか目が行かないもんですしf^_^; 主さん これも 一つの 子供さんとの 思い出とちがいますか?素敵な思い出やないの… 一つの失敗は 十の成功と 私は考えますよ(^^)v

No.20

>> 19 素敵な素敵なお言葉ありがとうございます😭❗ 19番さんのお言葉が私の心に深く深く染み込んで涙が止まりません🙇🙇❗私はあなたの様な言葉に気持ちを込められて人に感動与えられる様な人になりたいです😭❗そうですよね❗子供の嬉しさいっぱい踊りながら見せてくれたあの満面の笑み❗何物にもかえがたい物ですよね😭❗私は人の目ばかり気にしてしまい・肝心な大切な息子との思い出を見失う所でした🙇❗出来れば会って御礼を言いたい位です🙇❗今日の失敗を明日からの糧として前向きに子育てがんばります(*^▽^*)❗私の今見上げている空からみなさんのいる空まで繋がっていますよね(*^▽^*)🎵またくじけそうになったらこの空を見上げたいと思います❗

No.21

14歳年上で今年48歳になった旦那も一人息子5歳の成長を楽しみに現在単身赴任で頑張ってくれているので私がいつまでもくよくよしてたら駄目ですよね😃❗つまずきながらこれからもふんばって人生歩んで行きたいと思います🙇❗みなさん本当にありがとうございました😃🙇❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧