失敗しましたぁ~😂😂
今日幼稚園の入学式兼進級式です😃主役は子供達なので私の服装は地味な襟つきの紺の服と下はジ~パンを買い揃えました😃✊朝お迎えのバスの先生を見たら凄いビシッと決めていて綺麗すぎでした😂(当たり前ですよね)改めて自分の恰好を鏡でみて💧場ちがいな様な気がして💦息子は進級の方なので普通で良いかなと思ってたのですが💦気にしなくてもよいですかね😃💦入学式で来ている父兄さんもいらっしゃるので失礼でしょうか? ご意見お願いします🙇💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
在園児の進級式にも保護者が出席するのでしょうか?
先生は、入学式にも出席されるだろうし、きちんとした服装で臨まれるのが
普通でしょう。でないと新入園児やその保護者さんに失礼ですから。
主さんとは立場が違うのですから、気にしなくてもいいと思いますが。
うちの幼稚園は進級式に親が行くのはないですが、近くの園の友達が、進級式でもスーツ着ないといけないの😫って言ってました。
親が出席する進級式ではスーツか、フレアーっぽいスカートにジャケットでもいいから、キチンとするものらしいです😊
でも主サンもう行っちゃったんですよね💦
気にしなくて良いと思うよ…新入児は 初めてだから綺麗なカッコもするだろうけど 在園児の子供さんは トレーナーにジーパンという 活動しやすい服装がほとんどでしたから…先生は 区切りの行事ですので 仕方ないと思うけど ウチが通うところは そんなもんでした 今は 昔みたいに とらわれないみたいですね(^O^)
主さん 大丈夫やて… 案外 他の誰がどーだの こーだのって 見えてないもんだよ(笑)自分の子供にしか目が行かないもんですしf^_^; 主さん これも 一つの 子供さんとの 思い出とちがいますか?素敵な思い出やないの… 一つの失敗は 十の成功と 私は考えますよ(^^)v
>> 19 素敵な素敵なお言葉ありがとうございます😭❗ 19番さんのお言葉が私の心に深く深く染み込んで涙が止まりません🙇🙇❗私はあなたの様な言葉に気持ちを込められて人に感動与えられる様な人になりたいです😭❗そうですよね❗子供の嬉しさいっぱい踊りながら見せてくれたあの満面の笑み❗何物にもかえがたい物ですよね😭❗私は人の目ばかり気にしてしまい・肝心な大切な息子との思い出を見失う所でした🙇❗出来れば会って御礼を言いたい位です🙇❗今日の失敗を明日からの糧として前向きに子育てがんばります(*^▽^*)❗私の今見上げている空からみなさんのいる空まで繋がっていますよね(*^▽^*)🎵またくじけそうになったらこの空を見上げたいと思います❗
14歳年上で今年48歳になった旦那も一人息子5歳の成長を楽しみに現在単身赴任で頑張ってくれているので私がいつまでもくよくよしてたら駄目ですよね😃❗つまずきながらこれからもふんばって人生歩んで行きたいと思います🙇❗みなさん本当にありがとうございました😃🙇❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧