動悸?

回答2 + お礼1 HIT数 1518 あ+ あ-

2008/05/05 22:28(更新日時)

2〜3日前から胸の辺り(鎖骨の真ん中?)がたまに動悸のような鼓動のようなドキドキしたりします。普通に寝る時に横になってる時がドキドキしてて昨日より今日の方がドキドキしてます。こういう症状は原因は何が考えられますか?今は連休で病院もやってないだろうし接客業なので仕事は休めません。今までこんな事なかったので不安です。

No.635888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、それは疲れとか精神的な影響だと思います。そういう症状って私もある

病院に行って検査して不安を抑える薬が頓服で出るかも。…薬も多分飲んでも症状は変わらないから、暇がないなら様子みていいでしょう。

もっと痛みや苦しいとか、息切れとか意識を失って倒れたとか症状が他に出たら病院に行ってもいいんじゃないでしょうか。

まずは、夜はしっかり寝て休養をとり、夜遊びはしないで、休みのときはちゃんと気分転換をしてみて

No.2

>> 1 お礼遅くなってすみません珵息切れや胸の痛みなどは全くないので疲労や不規則な生活が原因かも知れないです。様子見てみます。ありがとうございます。

No.3

上の人が仰るよぅに精神的な者と思います。
酷くなると昼間でも動悸あったり夜中ガバッっ起きてしまう辛さになれば心療内科もいいかも。
薬も抵抗あるかも知れないけど続くと精神的に悪くなるかも。ゆっくり休んでますなか。お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧