出産が怖い😭

回答3 + お礼1 HIT数 1679 あ+ あ-

2008/04/12 23:58(更新日時)

23日に手術が決まりました💧一人目が帝王切開だったから今回も帝王切開で出産なんですが、昨日の検診で赤ちゃん下りてきてる&子宮口が指一本半くらい開いてるって言われました💧
初期の頃に切迫流産で入院してからずっと張り止めをのんでるくらいなので常にお腹の張りや生理痛程度の痛みはあるんです…
昨日先生に子宮口開いてるから陣痛くるかもしれないし陣痛きたら緊急手術だからすぐ電話してくださいね~って言われたけど少しの痛みはいつもあるし産まれるぐらいの痛みになるまで我慢しそうな自分が怖いです😢
一人目の時も破水して1日たってから先生が子宮を刺激してやっと陣痛だったから陣痛の始まりも知らないし…
誰か私にアドバイス&勇気をください😣

No.637232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安ですよね、大丈夫ですか?
いつもの体調と少しでも違ったら必ず病院に行った方がいいと思います。
私は昨年長男を帝王切開で出産しました。長女の時は自然分娩だったのですが、長男の時は尋常じゃない痛みで、座る事すら出来ず絶え切れなくて病院に行き、病院到着後すぐに出血!緊急手術でした。病院だったから良かったがあと数分遅れていたら、母子共に命の保証はないといわれました。
胎盤剥離だったのです。
ですから、それから痛感しました。出産に絶対大丈夫はないって、ですから、普段と違ったら必ず病院行って下さい。貴女も赤ちゃんもご家族にとって大切な存在なんですから。私は、そう痛感しました。お身体大事になさって、大変かも知れませんが、可愛い赤ちゃんを産んで下さい。

No.2

私も妊娠9ヶ月で妊娠中毒症に、ちゃんと無事に産まれてくれるのか、陣痛にたえられるか不安でした。自然分娩が希望だったのですが、いざ陣痛がくるとどうにもできなくなり、気を失ってしまい全身麻酔緊急帝王切開で出産しました。息子も麻酔にかかってしまい、寝たまんま産まれました。普通ならすぐに母子同室なのですが、私の場合は3日後に我が子を抱っこする事ができましたよ。不安もあるけど、我が子を抱っこすると不安がなくなりましたよ。主さんも心配しなくても大丈夫です。赤ちゃんも不安なりますよ。赤ちゃんとママがお互いに会いたいと思っていれば大丈夫です。頑張ってください

No.3

ありがとうございます🙇
日にちが決まってしまうと現実的になって緊急しまくりです😣
1人目の時は赤ちゃん危なくて麻酔きくまで待ってくれなかったから拷問でした💧だから手術が怖くて😢
少しでも変だと思ったら病院行くようにします❗
病院に行って何もなかったら何しにきたの❓みたいな先生の態度はどうにかしてほしいものです😔そりゃ時間外だから悪いとは思ってるけどさ…

No.4

再レスです。
先程は、脅かすような言葉ですみません(>_<)でも、本当に無事に可愛い赤ちゃんを産んでいただきたくて。
可愛い子供に会えれば、辛さは忘れられます。でも、どちらかを失ったらそうは行きません。病院に行って何もなければそれでいいと思います。
あと10日ですから、ゆっくりして下さい。
上のお子様とのスキンシップもゆっくりして下さい。手術してすぐは、やはり抱っことか出来ないですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧