会社の待遇。
大学を卒業して新入社員です😄卒業できるかあやうくて、ぎりぎりで就職を決めました💦会社の名前はだせませんが、基本給が十九万です。最初のボーナスは十万で、冬は三十五万くらいみたいです。その先は聞いていません。昇給は年に一回で六千円から。あとは役職手当てです。気になるのは、出世して管理職になると残業代がでないとのことでした。交代勤務の営業所は、夜勤だと時給に1.35増しです。年間休日は、124日です。 どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ボーナス出るだけありがたいですね。
前にも割りに合わないって話をしてる人がいましたが、仕事が出来る人ならば、それなりの給与貰えますし、転職してもやって行けます。
でも最後は、環境があっているとか、良い先輩や上司に恵まれる事が幸せだと思います。
単に同い年としての賃金と仰るけど人と比較しても無意味無ですよ。
管理職は役職手当が付いているから残業しようが しまいが出ません。
それに正社員でもボーナスは必ず出さなきゃいけないものではないし労・基法には引っかからないです。
出るだけ良いんじゃないですか?
一般的な普通の会社じゃないかな?
周りと比べて他が良く見えたりするものだけど、それで案外辞めて後悔する人って多いですよ。
まだ新卒で入ったばかりだし待遇ばかり気にするよりも、まずは19万円分の仕事が出来るようになってから考えれば良いんじゃないかな。
まだ戦力としても未熟なのに、その待遇なら十分だと思うよ。
会社からしたら今は主さんに投資してる状態なんだから、まずはそれを変えることが先。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧