捨て身の告白

回答5 + お礼5 HIT数 2232 あ+ あ-

2008/05/07 00:46(更新日時)

2月の中旬スキな人にフラれました。告白するまで2ヶ月程度ほぼ毎日メールしてたのに、その日を境にまったく連絡とらなくなりました。3月にご飯誘ったけど断られてあきらめようと思ったんですが、最近また習い事の英会話で会うようになってあきらめきれません。7月から私はカナダ、10月から彼はアメリカに行くしこのままではきっともお一生会えなくなると思います。告白したって99.9%ムリだってわかってます。でも残りの0.1%に期待をかけたいんです。カナダに行く前にもお1度気持ちを伝えたいです。

もし相手が困ってしまうなら告白はしたくないです。でも『付き合えないけど告白自体は嬉しい』って思うなら告白したいです。

もし自分が捨て身の告白されたらどう思いますか?

タグ

No.637447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、失礼だと思うんですがなんて言われて断られたんですか❓🙇

No.2

そんなに行動力があって羨ましい。すごいですね。私も主さんのように積極的になれてたらな…😔
頑張ってください👍気持ちは伝えられるときに伝えておかないと必ず後悔します…。

No.3

2月に告白してフラれた時は何て言われたの?その内容によって、もう一度告白しても大丈夫かやめた方がいいかわかる気がするけど…

No.4

お互い海外に出て、一生日本には戻らない予定なのですか?ちなみに英会話でその彼とは知り合ったのですか?

No.5

>> 1 すみません、失礼だと思うんですがなんて言われて断られたんですか❓🙇 レスありがとうございます。フラれた理由は
●10歳年が違う
●彼が社会人で私が学生
です。この理由からもぉ1回告白してもまたフラれるんだろうなって思ってます。

No.6

>> 2 そんなに行動力があって羨ましい。すごいですね。私も主さんのように積極的になれてたらな…😔 頑張ってください👍気持ちは伝えられるときに伝えてお… 2月に告白したときは電話で私の方はスキだと伝えただけです。自分の気持ち伝えきれてない気がしてるからあきらめきれないのかもしれないです。自分のためには告白した方がいいですよね。でも相手のこと考えると悩んでしまいます。

No.7

>> 3 2月に告白してフラれた時は何て言われたの?その内容によって、もう一度告白しても大丈夫かやめた方がいいかわかる気がするけど… レスありがとうございます。『年が離れてるしライフスタイルも違うし付き合うとかはムリかな』って言われました(´;ω;`)

No.8

>> 4 お互い海外に出て、一生日本には戻らない予定なのですか?ちなみに英会話でその彼とは知り合ったのですか? レスありがとうございます。私は約1年って決まってるんですけど、彼は1年以上3年未満とあいまいです😠彼とは英会話のパーティーで知り合いました。授業を受ける時間が違うから前は全然会わなかったけど、英会話に通う回数を増やしたんでまた会うようになりました。

No.9

レスありがとうございました。誰かに好かれてイヤな思いすることってほとんどないと思います。でも私が逆の立場の場合『好かれて嬉しい』気持ちより『相手への罪悪感』の方が強いです。私は2月に自分の気持ちを伝えきれてないからあきらめきれないので、今度もし告白するなら会って直接言いたい。でも自分の気持ちを伝えるってことは、相手も受け入れなきゃならないですよね。仕事もあるし英会話もあるしそんな余裕あるのかなって思います。『付き合えない』って思ってたなら、私の気持ちに気付いてて優しくしたりしないで欲しかった😂ってほんのちょっとだけ恨んでます。

No.10

告白しないと後悔になるよ。😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧