アトピー😭
疲れたりストレスでアトピーがでてしまいます😭
ストレスためないようにしていても仕事してるし😢
とても敏感肌だし。こうしてアトピー改善した、など意見よろしくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
シャンプー、リンス、ボディソープ、食器用洗剤…
合成界面活性剤を排除してみませんか?
無添加せっけんがあれば髪の毛も体も洗えます。騙されたと思って試してみて。無添加せっけんは1個100円程度。ドラッグストアに売っています。
合成界面活性剤は石油から合成されたもの。アトピーや薄毛の原因だとの説があります。
あたしの友達の子供はアトピーとぜんそくで悩んでる人がいて兄弟二人が治ったと聞いたので試してみて下さい。
青汁にバナナ一本とりんごジュースを100ccをミキサーにかけて毎日飲んだら半年で治ったって聞きました
青汁はファンケルの冷凍の物を使っていたと言ってたと思いました。
あたしも飲んでみましたが、美味しくて飲みやすかったです❗ 一応、体質改善が目的らしいです
私も全身アトピーです💧酷い時は掻きすぎて皮膚の表面がヒダヒダ状になっていたんですが、
今は少し赤みが残ってるくらいに落ちついてます。
主さんも知ってるかもしれませんが、アトピーの人は皮膚のバリア機能が低いそうです。
しっかり、保湿して(入浴後10分で皮膚の水分量半分に減少)
薬用の石鹸は避けて下さい(薬用のものだと皮膚の角質が落ちすぎてしまってさらに敏感になります)
食事もスパイス系の物は避けて下さい
ストレスは自掻行為以外で解消する方法を見つけて下さい
音楽とかスポーツはどうですか?
…あまり参考にならなくてごめんなさい
脱ステロイドして(急にやめるとすごい事になる徐々にね)
玄米と野菜中心の食事で野菜たっぷり食べる炭水化物少な目で甘いもの🙅
家の洗剤をすべて変える
規則正しいく同じ時間に起きる
で、くるぶしから頭皮まで全身アトピーで9年ステロイドずけだったが治りました
あなただけじゃないょ💮応援してます💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧