頭痛とめまい
彼が頭痛とめまいに悩まされています。原因は過労とストレスと診断されました。でも時々吐き気もあるようで…。CTなどの検査はしていないようなのですが頭のことなので心配です。このような症状に悩まされて今は改善された方、または専門的なことがわかる方、話を聞かせていただければと思います。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
鬱や自律神経失調症でなることがあるかもしれません…。私がそうなので。一度CTをとって異常がなければ、心療内科に行ってみてはどうでしょうか?彼氏さんの支えになってあげてくださいね。ただそばにいるだけで心強いですから(*^_^*)
メニエルじゃ?でも、メニエルも重症だと自力で立っていられないらしい。耳の奥の体のバランスをとる部分に異常があって、目が回るとか頭痛、貧血のように視界が奪われるらしい。過労や老化でなる人が多い。
病院でもらった資料に載ってる病気で『頸性めまい』というのがあって、後頭部から首の付け根にかけて強いコリや張りがあり、立ったり歩いたりするとフワフワとしためまいを生じ、目を閉じた時めまい感が強くなる特徴があるそうです。めまい、頭痛、吐き気の症状があるのが頸性めまいだけだったので。
肩こりがあるようなら、解消していくと、めまいも軽くなるそうです。
でも病院に行くのが一番ですね。 彼氏さん、よくなるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧